コメント
雷注意
日本人は1億2,000人いて、お義母さんはその中のひとりなだけです!
1億2,000人もいればそりゃ変わった人もいますよ😘✨
「ほんとこの人変わってるな〜👀」って思っておけばいいと思います♡
退会ユーザー
失礼すぎる😭😭💢💢
それ怒って良いレベルですよ。
私なら「可愛くないなら、今後会わなくて良いですよね♪」って言っちゃうな💦
-
ぬた。
そうですよね、もう会いたくないなぁと思ってしまいます、、、
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
棘っていうか、その義母は人としてダメな人間だと思います😮💨
そう思ったとしても、それをその人の娘に伝えることを何とも思わないというのはちょっと。
旦那さんのお母さんではありますが、ちがう人間なのではっきりと線引きして、義母は自ら人としてのレベルの低さをペラペラしゃべってアピールしてるなって思ってればいいと思います。
なので、そんな人の話はスルーですね。
-
ぬた。
そうですよね、、もう価値観が違いすぎて毎回えって戸惑うことばかりで、、、仲良くしたいんですが自衛のためにもある程度線引いていきます、、
- 3月26日
ママリ
そんな発言されたなら
もう会わなさなくていいでしょう☺️
会わさなくて何か言われたら
『父親に似てると言って可愛く思えないとおっしゃったのは義母さんなので、その様な発言されたら誰が会わせますか?☺️』って言いますね😊
-
ぬた。
ありがとうございます、、ですよね、、なんでこんな悲しいこと言えるんだろうって思いました、、
- 3月26日
はじめてのママリ
めちゃくちゃ酷いですね。
りささんのお父さん、りささんに失礼すぎます。
旦那に言って絶縁するレベルです
-
ぬた。
ありがとうございます。絶縁レベルって言ってもらってから確かに私結構耐えてきてるんだなって気づきました、、、仲良い嫁姑関係に憧れて色々押し殺してた感情が沸々と出てきました笑 失礼すぎますよね、、言ってくださってありがとうございます😭
- 3月26日
🍑
人間としてあり得ないです、失礼すぎです🥲
きっと義母さんは義母さんにお子さんが似てたら、私そっくり!!って大騒ぎして喜ぶんでしょうね!
その時にそっくりだから可愛く思えないって言われたらどうなのか考えて欲しいですね。
-
ぬた。
そうなんです、、きっと向こうの家族の誰かに似ていたらものすごい喜んでたんだろうなと思います、、失礼ですよねやっぱり、、
- 3月26日
退会ユーザー
旦那さんに相談しましたか?
毒親っぽいんですかね、、、。
頭おかしいレベルなので距離置くか縁切った方がいいと思います、、、。
-
ぬた。
相談しました、、一緒に怒ってもらえましたが母親も1人で孤独だから強く言えないと、、、結構虐待ちっくなこともされながら育てられたって聞いてたので最初の頃は感覚は確実に違うと思ってたんですが、最近私も麻痺してしまってました、、、ある程度距離置くことにします
- 3月26日
ママ
血繋がってるから似るのは当たり前ですよね☺️
って言います😸
お嫁さんがお父さん似なんて多いのに、息子旦那さんにしか似ないと思ってるのか、失礼ですね🥺
私ならこれからの対応によりますが、とりあえずお正月お年玉時期とか最低限しか会わせないです🥺
-
ママ
貰うもの貰って、
対応でひどければ旦那さんに言って自分と子供は行かないです☺️- 3月25日
-
ぬた。
ありがとうございます。そうですね、貰えるものは貰って私も気分がすぐれないときは無理して一緒に会いに行くのやめることにします、、
- 3月26日
ぬた。
そうします、色々価値観違いすぎて毎回戸惑うんですが今回ばかりはすごく傷つきました、、、
雷注意
↑の数字、万が抜けてて恥ずかしいです笑
おそらくお義母さんには何を言っても変わらないですよね。
そういう人なんですもん。
だからと言って「もう会わせない!縁を切る!」とかは難しいですよね。
なので「あ〜また言ってるわぁ」とトゲトゲ言葉をスルーするスキルを磨くととても楽ですよ。
正面から受け止めたら腹を立てるのに体力使うだけです。
横にすっと流しましょ。
ぬた。
ありがとうございます。そうなんですよ、、、流しまくります!