三姉妹の母です。子どもたちが咳で長期間保育園と小学校を休んでおり、私も咳に悩まされています。夜間の咳がひどく、病院では薬をもらうだけで改善しません。なぜうちだけこんな状態なのか悩んでいます。
うちだけでしょうか?もう嫌になります。三姉妹の母です。
咳で2週間以上保育園と小学校を休んでいます。
日中はそこまでではないのですが、特に夜間と朝方がひどく次女に関しては1ヶ月以上咳続いていて自分も3週間以上咳で苦しんでいます。
仕事があるので子どもたちは義母にお願いしているのですが、元気そうだったよと言われても夜に咳き込むのでずっと休ませています。
夜間の咳も良くなってきたかと思うと翌日の夜は咳き込みが酷かったりで終わりがありません。
保育園に聞いてみてもそんなに咳き込んでいる子はいないと言われます。
病院に行ってもいつもの薬をもらうだけ。マイコプラズマは陰性でした。
何故うちだけずっとこんな調子なのか…もう心が病んでしまい辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
夜の咳は親も子供もつらいですよね。病院を変えてみたらいかがですか?
もしかしたら、肺炎や喘息の一歩手前かもしれないですし。
バナナアイス🍌
気管支喘息とかですかね?うちの子も朝晩の咳がひどく、軽めの喘息です。
その場合、風邪引かせないようにするのが大事になるので、予防薬的なの毎日飲みます。
病院で、
朝晩咳がひどいのと2週間休んでる事も伝えてみるといいと思います😊
早くよくなりますように!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
モンテルカストという寝る前に飲む薬が1ヶ月分出ているので飲んでいるのですが、それでも夜間の咳込みがあります。
バナナアイス🍌さんのお子さんは予防薬効いてますか?- 11月13日
-
バナナアイス🍌
あ!同じの飲んでます😊
今のところ、予防薬効いてます‼️
一度、吸入タイプの薬で咳を抑えた方が良さそうですね。
医者変えて、強く症状伝えます!
咳続くとツラいと思うので。- 11月13日
りなまま
咳つらいですよね…私も咳ぜんそくによくなるので吸入薬を使ったりするほどです…夜の咳がひどい眠れていないですかね?
我が家も先週咳からの熱で熱は1日で下がりましたが、マイコプラズマ疑いでクラリスロマイシンという薬といつもの風邪の薬を処方してもらいました!クラリスロマイシンという薬は気管支炎にも聞くのでそれを処方してもらうといいかもしれないです!うちもそれでピークの時よりはよくなりましたが、まだ咳はしています💦病院を変えてみるのも1つの手かもしれないですね😱
-
はじめてのママリ🔰
次女は特に咳が出やすい子で、風邪を引くと喘息気味になるので夜は嘔吐するほど咳き込んでしまいます😣
今回はいつもあまり酷くならない長女が1番重症で、自分もなかなか治らないのでこれは一体何のウイルスなのか…
病院変える事も考えたいと思います!- 11月13日
ママリ
うちは2ヶ月ほど咳や鼻水が出ていて、良くなったり悪くなったり…
でも日中は元気なので普通に幼稚園行かせてます!
感染系のものでないのなら、登園・登校させても良いと思います!というか、みんな行ってるんじゃないですかね💦
うちも夜中は酷くて、咳で嘔吐することもよくありますが、朝は咳でてても元気だし本人に聞いて行ける!というので行かせてます😳
-
はじめてのママリ🔰
夜間の咳込みが酷くても、翌朝元気なら登園されているんですね!
職場が遠方なので急なお迎えになるとすぐに迎えないのと義母に前日までにお願いしておかないと当日連絡がつくかわからないという事もありなるべく休ませています。
判断が難しいです😓- 11月13日
はじめてのママリ🔰
病院を変える事も考えてみたいと思います!