はじめてのママリ🔰
うちも低月齢の頃は夜泣きや、そもそも夜寝てくれなかったりで苦戦してました(T_T)
抱っこしながら暗い部屋をひたすら歩いたり、ゆっくりスクワットしたり、あと息子は背中スイッチがすごかったので、ふかふかのブランケット?毛布的なのと一緒に抱っこして、下ろすときにバレないように違和感がないようにしてました。笑
お昼寝中とか、寝れるタイミングにママもひたすら寝てくださいね(T_T)
私、自分の時間がちょっとでもできたらすぐ携帯いじってしまっていつのまにか息子起床。とかよくあったので😂😂
ちい
毎日お疲れ様です😭
めちゃくちゃ気持ちわかります😭
どうやったら寝てくれるのか家の中ひたすら歩いたり変なリズム刻みなら揺れたり膝曲げたりしていました😅
抵抗がありましたがおしゃぶり試したら最初は何度も吐き出していましたがだんだん受け入れてくれるようになりすごい助かりました😭
それと背中スイッチでベビーベッドで1回も寝なかったので、よく抱っこしたまま寝ていましたが、さすがに寝不足の限界がきて、自分の胸の上に乗せながら(子どもはうつ伏せで顔を横にする)寝るのが1番寝てくれました😭
決して自分が楽な体制ではないですがそれでも横になって寝れるだけすごい幸せを感じました😂
あとはこれもあまり良くないかもしれかいですが夜を楽しむ😂夜は寝てもらうために部屋も暗くしテレビも消していましたがこのままだと自分がダメになると思い、ドラマや映画を見て過ごしていました😂2人目の時は泣いてても抱っこしながらイヤホンで音楽聞いてバランスボールに乗ってゆらゆらしてました😂
あまり参考にならないかもしれないですが、お気持が少しでも楽にりますように🙏
コメント