コメント
蒼★夏♡彩♥晴☆
中耳炎は移る訳では無いので、普通に生活すればいいです。うちの長女も年少の時になってから繰り返しなっていますが、保育園は普通に行ってますしお風呂も普通、プールも普通にやっていますよ(*^_^*)
きりん
こんばんは☆
娘が2歳の頃、ほぼずっと中耳炎でした!
保育園は普通に通っていましたよ(^o^)
ひどいと耳垂れが出て、娘も気になるからずーっと耳をいじってたりしてました(>_<)
完治しても、ちょっと風邪をひいて鼻水が出始めるとすぐなる…っていう繰り返しで、耳鼻科通いが1ヶ月あけばいい方…みたいな状態でした(>_<)
鼻をかげるようになれば少しは違うんだけどねーとお医者さんに言われてましたが、3歳になってかめるようになったら確かに中耳炎までなることは少なくなりました!
-
2児のママ
保育園は普通に通えるんですね(^O^)
うつるものでも無いですもんね!
鼻がかめるようになるまでこまめに吸ってあげたいと思います😭
ありがとうございました- 3月23日
-
きりん
そうですね!本人が元気なら、お薬だけしっかり飲ませてあげて、あとは日常生活で大丈夫ですよ\(^o^)/
娘さんのお耳が早く良くなりますように☆- 3月23日
しずかmama
うちの息子も先日、中耳炎になりました。初めは風邪気味から始まり、完治まで3週間くらいかかりました。
お出掛けは、中耳炎の程度にもよるかと思います。他の方はわからないですが、うちは買い物とかは行きましたが、支援センターなどは行きませんでした。ベビースイミングは先生に聞いて、良いよと言われてから行きました!
-
2児のママ
完治まで3週間ですか…(ノД`)長いですね😢
支援センターは人も多いし、まだ鼻水は出ているのであまり行かない方がいいかもですね!ありがとうございました🙏- 3月23日
-
しずかmama
風邪っぽいのであれば、あまり行かない方が良いかと思いますが、中耳炎だけであればうつる心配はないかと思います。ただ、私は中耳炎にプラスで風邪をもらいたくなくて外出を控えていただけです。小さい子はよく中耳炎になって、しかも長引くので、どこにも行かない等と言ってはいられなくなるだろうなぁ…とは感じています。
- 3月23日
-
2児のママ
そうですね!プラスで風邪でもひいたら厄介ですよね(;_;)お散歩やスーパーなど必要最低限にとどめたいと思います😄
- 3月23日
2児のママ
そうなんですね(^O^)おとといまでは熱があったので引きこもっていたのですが、今は熱もなくなったので、お散歩にいったり普通に生活したいと思います😋ありがとうございます❗️