娘が保育園最終日に泣いている。私がコロナ陽性で突然別れになり、落ち込んでいます。励ましの言葉をください。
落ち込んでるので励ましの言葉もらえると嬉しいです😢
4月から小学生になる娘。今週で保育園が最後だったのですが、今日私がコロナ陽性となり、突然今日が保育園最終日になりました。
当然、娘は泣いてしまいました。
私が正直にコロナ陽性と言ってしまったばかりに…。
保育園に言わなければ良かった。でも他の園児にうつにしたら申し訳ないし…。
先週の金曜日に娘が発熱でお休みしていて、その時はインフルと溶連菌の検査しかせず陰性でした。
園でコロナ感染していた子がいたので、恐らく娘が先に感染していて私にうつったのだと思います。
クラスの子たちは小学校がバラバラなので、もう会えないかもという子もいます。突然のお別れで娘の気持ちを思うと申し訳ないです。
こんなときどう切り替えたらいいのか😢
私の方が落ち込んでます😢
励ましの言葉ください…。
- りたむぎ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
さゆさゆ
長い人生の中のたった1日ですよ!これから幾度となく「最後の○○」に立ち会うんですもの✨いいじゃないですか、保育園というものは最後の日だったけど、そんな特別な日頃に、神様は世界で1番大好きなママとお子さんは過ごすことを許したんですよ✨最高の1日です☺️「ごめんね」じゃなくて「卒業おめでとう、そして一緒にいてくれてありがとう」と感謝を伝えて上げてください☺️
りたむぎ
お返事が遅くなりすみません💦
回答ありがとうございます😢💓さゆさゆさんの言葉にハッとして救われました。「最後の〇〇」これからもたくさんありますね😭少しでも前向きにと「ママとたくさん居られるね!」と言うと、娘も「うん!嬉しい〜!」と言ってくれました😭おめでとうとありがとう沢山伝えたいと思います。大事なこと気づかせてくださりありがとうございます😢✨