※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

どれぐらいで赤ちゃんも一緒に外出しましたか?

どれぐらいで赤ちゃんも一緒に外出しましたか?

コメント

あい

上の子も保育園の迎えがあったので産後1ヶ月から外出しました!
ガッツリは3ヶ月くらいだったかと思います。

• ao

ao

そうなんですね!!まだ1ヶ月経ってないのに外出してる人もいたんですがそれって大丈夫なんですかね??

• 3月23日
  • あい

あい

他の方は他の方で割り切って考えてるので、あのお家の子は大丈夫なのね!って感じで考えてましたが、1人で全部しないといけないお母さんなんかは生後1ヶ月でも外出する必要があるのかなと思います^ - ^

案外大丈夫なんだと思います。

• 3月23日
  • ao

ao

早い人わ早いし遅い人わ遅いって感じですね😄ありがとうございます!

• 3月23日
  • あい

あい

自分が大丈夫と思えたタイミングでいいと思うます。また、季節によりますかね?
    真夏や真冬は避けてた記憶があります😄

• 3月23日
ともこ

あたしも、1か月から出掛けました!

• ao

ao

ありがとうございます❤︎

• 3月23日
ゆーすん

1ヶ月になる少し前から近所のスーパーに買い物に行ってました!!

ノジノジ

季節によるかもしれませんね☺
うちの子は11月生まれなので3ヶ月になるまではほとんど外出しませんでした。3ヶ月入ってからは天気の良い日に少しだけ散歩、4ヶ月になってからはスーパーなど室内にも行ってます🙌