1歳娘の通園時の上着についてと、ストローカップについて相談です。パーカーかウインドブレーカーか、どちらがいいでしょうか?そして洗いやすくこぼれにくいストローカップのおすすめを教えてください。
来月、1歳娘が入園します!長野県住みでまだまだ寒い日もあるのですが、通園時に着せる上着はどんなものが良いでしょうか?
パーカーのようなもの?ウインドブレーカーだと扱いづらいでしょうか。どちらもあったほうがいいかな🤔
また、ストローコップを持っていくようなのですが、パーツが少なくて洗いやすく、振ってもこぼれにくいようなもので、おすすめ又はコレ使ってるよ〜など教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
りつき
1歳さんならウィンドブレーカーのようなものでいいと思いますよ。フード禁止のところが多いので、フード取り外しできるものがいいと思います。
ストローコップはリッチェルのコップでマグのストロータイプを持たせていました。
慣れてきたら先生たちが様子でストロー部外してコップ飲みの練習に変えてくれたので楽でしたが、被りが多いので名前シールしっかり貼れるといいと思います✨
コメント