※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

弁護士に相談しても進展がなく、1ヶ月以上経過。その間も料金は支払わないといけないのか不安です。誰か教えてください。

弁護士に依頼しても
なかなか進まなかったり、まだまだ解決しそうにないってよくあるんでしょうか?

一ヶ月以上全く進展ないみたいで

※友人の話で相談されたけど、わからない

その間もお金払わないといけないのか?
誰か教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな案件でしょうか?

一ヶ月くらい音沙汰なしは特に長くはなく、相手方がいる案件だとより時間かかります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金を何百万貸した(騙された)みたいで
    返す気ないので話し合いをしたら、ヒートアップし脅迫をしてしまったみたいで

その脅迫を録音されていて、弁護士相談でお金払って示談にしましょうってなったみたいです
    (お金も返してほしいから一緒に伝えてるみたいですが)

ただ、弁護士がコロナになったりで遅れたりはしたみたいです
    コロナ治ってから一ヶ月以上経つけど、連絡何もなしで焦ってるそうです

長々とすみません(^_^;)

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはお友達としては、さっさと解決したいですよね😣💦
    話を進めるにしてもお友達が依頼した弁護士→相手方の代理人弁護士→お金を貸した相手と過程が多く、そこで時間かかります。更に連絡がスムーズにいくとも限らず話もなかなかまとまらなかったりするので…😣

そもそもですが、話がスムーズにいくなら弁護士が出てくるような展開にならないので💦なのでお友達も相当悔しい思いしたんじゃないかなと推察いたします😣

進捗が気になるようでしたらどの程度進んでいるのか、一度事務所に連絡してみてもいいと思いますよ😊
    (弁護士はプライド高い人も多いので、下手にでてお伺いするような聞き方のほうがいいです)

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり時間かかるものなんですね💦
    もうお金がないから、早く解決したいみたいで‥
    (進展ない間もお金払ったりしないといくないんですかね?)

連絡してもいいものなんですね!
    伝えます!

• 3月25日