コメント
はじめてのママリ🔰
寝る時間になるまでは家族みんなでリビングで過ごしてましたよ!今もですが!!!
寝る時間になってから寝かしつけすれば良いんではないですかね?☺️
ちゅーん
普通っていうのはなくて、今後どうしていきたいかかなぁと思います😀うちの場合8時には寝てほしいので7時ごろお風呂入れてそのまま寝かしつけてから家事や大人の食事してました!眠くなったら寝る、ではなく寝るべき時刻に寝るという生活です😀寝る時間にはこだわってるのでそうなりました🌞
もう大きいですが今日は次男が昼寝してしまい、布団に入ってから1時間かかりました😅たくさんやること残ってるのに大変です。
ママリ
眠そうだな〜ってタイミングですぐ寝室に行ければいいかと思います😄
うちは8ヶ月の頃に急に寝つけない時期があって…眠くなるまでリビングで過ごしてました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
ルーティン壊すの怖かったのですが、同じく7ヶ月から夜寝る時間が1時間遅くなり困ってました!!!
目はギンギンでニコニコ這いずり回ってるので、少しリビングで過ごしたいと思います☺️- 3月25日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
風呂の後は寝室に行って真っ暗という生活を7ヶ月続けてきたので、そのルーティンを壊したらどうなるのか不安でした!
が、子供にとって寝る時間になってないのに、わざわざ寝室に行く必要もないですよね🥺(結局ベッド這いずり回ってるので笑)
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
最初はお子さん戸惑ってしまうかもですが、すぐ慣れてくれると思いますよ😌✨
息子もそうでしたが寝かせなきゃ!寝かせなきゃ!って親が焦っても寝てくれませんよね😂
寝る前の家族団欒幸せな時間を過ごしてください💓💓
はじめてのママリ🔰
寝たくない人と寝かせたい人の空間より全然いいですよね笑
ありがとうございます!!