※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

生理を止めてる方いますか?毎月来るのが嫌で止めたいです

生理を止めてる方いますか?
毎月来るのが嫌で止めたいです

コメント

自閉っ子ママ

とめてるわけではないですが子宮腺筋症でミレーナをいれ、月経困難症でピルも飲んでるのでピルの休薬中でも来なかったり来ても小さいナプキンで間に合ったりまで少なくなりました。

ミレーナやピルは治療なら保険適用ですが避妊とか目的なら保険適用外です。

あづ

友達のお母さんが生理が嫌でやってました😌
回数を減らすくらいならピルで遅らせ続けることも出来ますが、完全に止めたいなら手術するしかないです😥

はじめてのママリ

ピルは安易に使うものではないなと感じます^_^
友達が婦人科の治療のためピル飲んでましたが、肺塞栓症になって本気で死にかけました‼️ピルは血栓ができやすいというのは知ってましたが、身近な人で実際に話を聞いたのは初めてだったので怖かったです‼️
その友達は当時20代後半で、救急搬送されて一命を取り留め今は後遺症なく過ごしてますが、一歩遅かったらヤバかったってお医者さんに言われたって言ってました‼️

はじめてのママリ🔰

過多月経でピル処方→副作用が酷すぎてやめて今ミレーナ入れて2年目ですが毎月かなり出血量少なくて貧血も無くなりとても楽です!おりものシートだけでいいのも嬉しいです☺️
ミレーナで完全に生理来なくなる人もいるそうです🥹保険適用だと1万円もせず私は3年ごとの交換だと言われました!

ただ、ミレーナ入れてなじむ?まで数ヶ月は不正出血や下腹部痛が続いたりするのでそれは地味にしんどかったです💦でもそれ乗り越えたら天国です🥹
ピルより血栓の心配はかなり少ないですが定期検診必須です!