みさ
うちも娘は1歳半検診何もかもできなかったです!
今2歳でも単語がちょこちょこでてます!
応答の指差しもまだないと思います。
長男の時は1歳8ヶ月は単語のみでしたが2歳になる頃には二語文が出ていて2歳半には普通の会話ができてました!
RiKoママ
一応娘は、教えたらわりと早く覚えるようになりました。
でも最近指差しと発語が出てきたなら、まだその段階で普通かなとは思います🤔
みさ
うちも娘は1歳半検診何もかもできなかったです!
今2歳でも単語がちょこちょこでてます!
応答の指差しもまだないと思います。
長男の時は1歳8ヶ月は単語のみでしたが2歳になる頃には二語文が出ていて2歳半には普通の会話ができてました!
RiKoママ
一応娘は、教えたらわりと早く覚えるようになりました。
でも最近指差しと発語が出てきたなら、まだその段階で普通かなとは思います🤔
「2歳」に関する質問
うちの子は理解力があり会話もできるので、2歳なのに求めすぎてしまいます。 グラスを倒してこぼすことがよくあるのですが、注意してと言ったり、わざとこぼしたり叩いたりすることがあるのでやめてって言ったことをしな…
子どもの枕って何歳くらいから使いますか? もうすぐ2歳なのですが私の枕を使いたがる(寝てる間に占領)されます😂 子ども用も買ったのですがお気に召さず。 占領されて子ども用の枕の場所に戻すと寝てても泣いてしまい…
小児自慰、幼児自慰の経験があるママさんいらっしゃいますか? 現在2歳半の女の子で、トイトレは進んでません。 最近になって寝小児自慰らしき行動をするようになりました。 主に眠いとき、寝る前にもぞもぞお股をいじり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント