コメント
退会ユーザー
そういう人って本当に働き始めても何も変わらないです😇
そうなるとまじでいらないですよね💭
ママリ
甘えって、
金銭面が主かな?
お金はものすごく重要で、働き続けてくれてることありがたいと思ってる。
もちろん、ほかにも甘えてる部分あるよ。
だけど、旦那さんも甘えてる部分あるよね?
育児、家事面、どれだけやってる?
旦那さんは、子どもの命、成長をどこまで責任持って育てようとしてる?って。
お金だけ?
愛情面、食育、お友達と関わるなどの成長の機会、どこまで考えて与えてあげてる?
協力して、お互い幸せに生きるために結婚したんだよね?
今は専業主婦の道を歩んでるけど、将来働くことも考えてる。協力して、分担してるっていう考えにはならないかな?
とか、私だったら、言葉にして伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
金銭面は確かに頼ってますが、4月からは私も働くので
お金ないと生活できないからそこはありがたいですけど、育児も家事もほぼ全部丸投げなくせによく偉そうなこと言えんなと。
なんかもう何言っても無駄な人なので諦めてます😇- 3月24日
-
ママリ
専業主婦は甘えって言っとけば、やってもらえるとママリさんに甘えてるんじゃないですかー?
昔からの日本の流れに乗っかってるようで、イライラしちゃいますね😖- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
なんですかね?わかりませんけど💁♀️
平成生まれなのに思考は昭和です😇- 3月24日
まぁぼー
ほんとわかってないですよねー
子育ては2人でするんじゃないの?って思います。働き始めても手伝ってくれないですよきっと、、、
私はパートなんですけど、ほんと何もしてくれません。自分の休みの日は(休み不定休)いつまでも寝てるし帰ってきたらたまに洗濯物はたたんであるけどお昼食べたのシンクに置きっぱなしだし!掃除したら掃除したアピールすごいし笑私いつもしてますけど!って思う笑
あなたよりお金稼いでたらすぐにでも離婚するのにっていっつも思います笑
-
はじめてのママリ🔰
私もパートで働きますが、不安しかないです
上っ面だけやって、やってやった!みたいなアピールされるのほんとムカつきますよね
私もシングルでは育てられるお金はないから、ある程度貯まってきたら離婚してやるつもりです😇- 3月24日
あかり
専業主婦でもご主人が家事育児したくてする人もいますし。
男女関係ないですよ。
ご主人がモラハラなだけかと。
そもそもの考え方が違うと思います〜😌
-
はじめてのママリ🔰
みなさんモラハラってよく言います😢
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
いらないです、だったらさっさと離婚します
ほんとクソみたいです💩