※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦関係ですが、うまくいきませーん。旦那さんが1年間育休取ってる方と…

夫婦関係ですが、うまくいきませーん。
旦那さんが1年間育休取ってる方とか、一緒にいる時間長すぎてケンカ増えたり、嫌いになったりしませんか?
距離が近すぎたり、一緒にいすぎてうまくいきません。
訳あって主人は世間で言う普通には働けず、だからといって専業主婦のように家事をこなせるわけでもなく。
育児はまぁ頑張っているかもしれません。
私は時短の派遣社員で、結局家事育児もしますよね。
あー。喧嘩したい訳じゃないのに、鼻につくし、ムカつくし、いないほうが楽。

コメント

はじめてのママリ🔰

一年と比べればだいぶ短いですが、出産の退院後2週間いただけでとてつもなくストレスでした😇

家事もやろうとはするけど普段からやってなさすぎて全部中途半端で自分でやったほうが楽。完母なのもあり赤ちゃんの対応は全部私。寝てる間だけ見守って泣いたら私を呼ぶだけ。なんのために休み取ってるの?って感じで、早く2週間終われと思ってましたし、実際ワンオペ始まってみてこっちの方が断然楽!って思ってます😂

まあこ

私は旦那1ヶ月の育休でしたが、 
早く育休終われと願っていました。笑

はじめてのママリ🔰

私も旦那が半年育休取ってた時は喧嘩多かったです😂
産後そんな動けないのに小姑のようにキッチンが汚れてる、机が汚いなどいちいち言ってきて、うるさかった記憶今でもあります笑
今はもう仕事復帰してくれてるので、こちらも気持ち楽です😂
やはり適度な距離は大切なんだなと思いました。