保育園の先生は子供からの手紙より実用的なプレゼントが嬉しいでしょうか?
保育園の先生、幼稚園の先生、ぶっちゃけ子供からもらった手紙とか欲しいと思いますか?溜まって行って捨てずらいし邪魔じゃないですか?
保育園の先生が今週でやめてしまって他のお母さんはお手紙でもみんなで書きますか?と言われたのですがまだ2歳です。絵も上手に書けないしうちは上の子もお世話になってますが上の子も文字も書けないです。
クラス分30枚とかぐちゃぐちゃの絵を貰うよりハンカチとかもはやグルメカードとかの方が嬉しいんではないかと思うのですが先生方は子供からの絵は嬉しいんでしょうか?
- ママリ
コメント
ミッフィ
嬉しいですよ☺️
この前、剣の絵と けん けん けん と買いたお手紙?もらいましたがそういうのでさえ嬉しいです😆似顔絵とかだったら飾っちゃいます🩷
ゆうり(ゆるダイエット部)
めちゃくちゃ嬉しいです☺️💓
何年も前に辞めた園の子の手紙も残ってます!!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
嬉しいものなのですね🥹
我が子の日々の制作物や毎日の絵等溜まって行って捨てずらいけど邪魔くさいと思いながら生活していたので邪魔になるかな?と思ってしまいました😭- 3月24日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
自分の子どもが作ってくるものと貰うものはやっぱり違います!!!
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
とても嬉しいですー💕
いまだに数年前のお手紙とか大切に取ってあります✨
あと以前クラスの子たちからアルバム(1人1ページ)をもらって、つい最近見返してたところです😊🌸
子どもたちに携わる仕事だからこそ貰える素敵なご褒美です🥺💕
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
嬉しいものなのですね🥹
私が子供たちの制作物や毎日の絵等を置き場がなく困って捨てたりもしていたのでしかもまた次も保育士なら前の園の子供の文字もない絵だし覚えているのかな?と😭
日常的に使える物よりも子供たちからの絵とかの方が嬉しいですか?- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
私が頂いたプレゼントの中には文字もない絵もありましたが、裏面に書いた日付、何を描いたのか、お子さんの名前を保護者の方が小さく書いてくれていることが多かったです😊✨
日常的に使える物でも子どもたちからのプレゼントでも、どちらも嬉しいですよ😊💕
結婚を機に辞めたときは食器など頂きましたが、それ以外はお菓子やお花、1,000円のギフトカード(図書カード、サーティワンなど)も頂いたことがあります💕- 3月24日
はじめてのママリ🔰
横からすみません、、
こういう先生に見てもらえると保護者も子供も幸せです💓
ミッフィさんの園に預けたいレベルです🥹🥹
ママリ
コメントありがとうございます!
そうゆうお手紙って沢山貰っても全て取ってあるのでしょうか?
今4年働いてて次も他の保育園で働くのかもしれないですし沢山もらったら(クラス分)大変かな?と思いまして...
ましてもはや辞める園の子供となるといつまでも記憶にあるのかな?と
逆に手紙以外で普段使える物とか気を使わない程度の金額で何をもらったら嬉しいですか?お花とか貰いますか?
ミッフィ
取ってありますよ😆
高い物だと気を遣っちゃうのでキャラ物の靴下とか嬉しいです😊
ミッフィ
そんな風に言っていただけて嬉しいです☺️ありがとうございます🩷