妊娠・出産 2人目出産時の上の子の預け先や仕事復帰について、皆様の経験を教えてください。 実家、義実家が遠方で2人目出産予定のママさんに質問です! 2人目出産の時、上の子ってどうしていましたか? 旦那の仕事は早朝に出て、19:00頃に帰宅の現場仕事です💦 実家に預けるにしてもいつ頃からがいいのか、また私自身も一時的ですが、仕事復帰予定なので、どうしようか悩んでおります、、 皆様どうされていたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2024年3月24日 お気に入り 旦那 出産 上の子 2人目 仕事復帰 義実家 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー お仕事されてるってことは保育園に行けますもんね? 私も2週間くらい実母に来てもらって、面倒みてもらうか保育園の送り迎えしてもらうかするつもりです。 その後は自分で送迎して保育園行かせますよ! 3月24日 はじめてのママリ その後というのは産後ということですかね?💦 やっぱり実母に来てもらう期間あった方が安心ですよね😭💦 3月24日 退会ユーザー そうです!退院してから2週間くらい来てもらいます! 全部ワンオペで頑張るのも不可能ではないのでしょうが、無理するところでもないと思うので頼れるなら頼った方がいいかなぁと思います。 3月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
その後というのは産後ということですかね?💦
やっぱり実母に来てもらう期間あった方が安心ですよね😭💦
退会ユーザー
そうです!退院してから2週間くらい来てもらいます!
全部ワンオペで頑張るのも不可能ではないのでしょうが、無理するところでもないと思うので頼れるなら頼った方がいいかなぁと思います。