児童センターで仲良くなったママ友と支援員の態度に不快感。自分が気にしすぎか不安。
なんだか気分が悪かった話聞いてください…(>_<)
ここ1ヶ月で通い出した児童センターの支援員の人の事なんですが…
今日、仲良くなったママさんと一緒に居ました。
その人の子供(Aちゃん)はうちの子とは半年遅い子ですが同じ学年だというのと、昨年越してきたという共通で仲良くなりました。
Aちゃん家は児童センターから徒歩圏内で、うちは車で10分無いくらいです。
Aちゃんは越してきてから何度も通っているようで支援員さんとも仲良くしてました。
ですが、一緒にいるうちの子に話は一切してくれませんでした…
支「Aちゃん家の今日のご飯はなーにー?」「Aちゃん可愛い♡」「Aちゃんは◯◯なのー?」とAちゃんとAちゃんママとの事しか触れず。
確かにここ1ヶ月の数回しか会ってないにしろ(その支援員さんとは何度か話した事あります)、「ごめんね、何ちゃんだっけ?」とか話触れてくれても良いのに…と娘が蔑ろにされた感じがなんだか不愉快でした。
私の心が狭いのでしょうか…。
- おいなり(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
お気持ち分かりますー!
なんか仲良しのグループだったり、仲良しのそこの支援員さんとかいますもんね。
私も出遅れた感があったりして、仲良く話してる姿とか見ると切なくなったりすることありましたが、気にしないようにしてます!
幅広く話しかけるのが支援員の方の役割かとは思いますが、やっぱりよく見かける子には話しかけやすくなってしまうかもですね。
私は、自分達に合う人とお話出来れば良いかなって考え方を変えました😊
ぽこ
それはモヤモヤしますよね…
同じような質問見かけたことがあって、私自身も似たような経験あります💦
支援員として、公平に話しかけてほしいですよね!
-
おいなり
コメントありがとうございます!
同じ様なことを経験してる方結構いらっしゃるのですね。
本当そう思います!
公平に話しかけてほしいです😣💔- 3月24日
エム
それはモヤモヤしますね‼︎
私もこの前初めて子育て支援センターに行ってみましたが、支援員さん達は常連の母子にはすっごい可愛がってる感じで話しかけてて
私と息子は蚊帳の外状態でちょっと気分悪かったです。
おもちゃや床などなかなかの汚さだったのもあり、もう2度と行きませんw
-
おいなり
同じ様な状況だったのですね💦
お気持ちとても分かります😣
衛生面+対応面がよくなければ行かなくて正解だと思います(笑)- 3月24日
しゃむしゃむ
心狭くないですよ~❗
それは不愉快に思って当然だし、自分に対してならまだしも、子供にもだと悲しいですよね😞
私はかかりつけの小児科の受付の方に同じような気持ちを抱いています😱😱😱
支援員さんも人間だし、よく来る子に対しての方が話しやすいのはわかりますが、仕事なんだし、子供と接するプロなんだし、そこはきちんとバランスとってやってもらいたいですよね😓
また行かれる時は他のお母さんとお話ししたり、家とは違うおもちゃで遊んだりして、楽しく過ごせると良いですね🍀
-
おいなり
そうなんです😣
Aちゃんと関わってる娘の事に触れてこないのがとても悲しかったです💦
うちはここ1ヶ月ですが週1〜3回は行ってました…がなかなかその支援員にはハマらないみたいです。
趣味の範囲でやってる支援員っぽいのでもう諦めるしかないのかな…とも感じてきました😢
Aちゃんママとは先日連絡先を交換し、昨日は予定を合わせて児童センターで合流しました。
もう閉館が近かったので私と娘、AちゃんとAちゃんママしかおらず、支援員が近づいてきて話しかけてきました。
楽しく過ごせるといいな…。
施設はいいので、まだ何度か通うかと思いますが、この状態が続くなら行くのやめちゃうと思います😢
すみません💦
話聞いてくださり、ありがとうございました(>_<)- 3月24日
おいなり
出遅れた感分かります😓💦
やっぱよく見かけたり、小さいうちから通ってる子の方が支援員の人も成長見れて嬉しくて話しかけるんでしょうね…
私は最近越してきた身で、前の所との差を感じてしまって居心地悪い土地だな〜とまで思う様になりました😱
退会ユーザー
そうなんですよね〜
私も最近久しぶりに行き出したというか、2人目妊娠中はつわりが凄くて連れてけなくてって感じで💦
そうしたら、田舎だからか、なんとなく仲良しグループ出来てるわで焦りました😱
でも、無理に人とくっついたりするより自分に合う人と友達になれればいーや、支援員の人も気にしないようにしとこーって感じになりました😊