はじめてのママリ🔰
四年生になった息子がいます。スポーツの習い事が既に週4のためこれ以上増やすと遊ぶ時間がなくなると思っています😅シーズンに入って試合が毎週になり続き、遊べなくてうちの子はイライラしちゃってます😖あとはお子さん次第かなと思います。楽しくて続けれてるなら週4でもやれるかなと思います!
はじめてのママリ
小3で、サッカーと習字をしています。火、金、土日どちらか、大会があればどちらも。木曜習字です。
サッカーの日は疲れて、宿題をするのも大変で、朝にすることもあります。学童で宿題してからサッカーに行くように伝えていますが、問題も難しくなってきているので、意味わからなくてできなかった。と言われることもあります。
1年生から2年間続けてるので体力はついてきました。
習字は、段取るまで続けなさい!今辞めたら何も残らない、自信もつかないからと。おそらくあと1年くらいは続けることになりそう。
習字辞めるなら、塾や公文に通うことになるよ。段取れなくても、新聞社が毎年開催している席書大会で特選に選ばれたら辞めていいよ。と伝えています。
お友達とは遊べています。月、水で公園。土曜にお友達を家に呼んだり。
サッカーの前に学童に行ったり、サッカーのお友達の家に遊びに行って一緒に会場まで行ったり。
スポーツ系は、本人がやってみて大変ならやめればいいだけだと思う☺️
コメント