ココロ・悩み 子どもが指や物を舐める習慣に困っています。どうしたらいいでしょうか? 上の子、ここ数週間前から指をしゃぶるんです💦 人差し指と中指を💦学校でも💦 舐めないで!と言うと、辞めるんですけどまたすぐしゃぶるんです💦 そして、指だけでは無く色んな物を口に入れて舐めたり吸ったりするんです💦 例えば、布団の角とか鉛筆とか服とかほんとに色んな物を口に入れるんです💦 自分の子だけど、その姿を見ると気持ち悪くて・・・ 皆さんは、気が済むまでやらせますか? 最終更新:3月24日 お気に入り 学校 布団 上の子 服 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント momo やらせません💦 とめます😰 2歳児にも それバイ菌だよ!!っていうと口に入れなくなります🥺 でも、そんなに大きい子が急にそんな感じになるのは 何でだろって気になります😥 3月24日 はじめてのママリ🔰 上の子は、障害を持っていて・・ けど、知的は問題無いので言ってる事わかるはずなんですけどね・・・ 病院の先生に相談すると、赤ちゃん返りだよ。と言われたんです💦 3月24日 momo 一番下の子が赤ちゃんなのを見てそうかな?とも思ったけど、その間にもお子さん居たので違うかなと思って🤔 病院にも相談されてるんですね!! 小さい子の指しゃぶりを見るのも私は苦手なので どうにかしてやめさせたいですが待つしかないんですかね😭 3月24日 はじめてのママリ🔰 私も、赤ちゃん返り!?って不思議に思っています💦 大きくなってからの指しゃぶりしてる姿を見ると、ほんとに気持ち悪くて・・・ 3月24日 momo ですよね💦 わかります😭😭 上の子一年生ですが もししてたら怒り散らかすと思います🥺🥺 お腹痛くなるよ!とか 言葉で伝えても無理そうですか??それで辞めれたらいいですよね😰 3月24日 はじめてのママリ🔰 何回も何回も、伝えてるんです💦指しゃぶりを注意すると色んな物を舐め始めるんです💦 下の子に、にぃーにぃ、指舐めてる!汚ーい!こっち来ないで!って言われても、怒るだけで辞めないんですよね💦 3月24日 momo そうなんですね😰 何でだろうって不思議ですね💦 元々していたのならだけど。 一番下の子が生まれてから マネ?してるのかなとも思うけど、まだ指しゃぶりする位でもないですよね🥺 家の中だけじゃなく 学校でもするとなると お友達からの目線も気になっちゃいますよね😭 3月24日 はじめてのママリ🔰 元々指しゃぶりも、おしゃぶりも全くしていません💦 そうなんですよね💦 学校の中でもするので、ほんとに辞めて欲しいです💦 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
上の子は、障害を持っていて・・
けど、知的は問題無いので言ってる事わかるはずなんですけどね・・・
病院の先生に相談すると、赤ちゃん返りだよ。と言われたんです💦
momo
一番下の子が赤ちゃんなのを見てそうかな?とも思ったけど、その間にもお子さん居たので違うかなと思って🤔
病院にも相談されてるんですね!!
小さい子の指しゃぶりを見るのも私は苦手なので
どうにかしてやめさせたいですが待つしかないんですかね😭
はじめてのママリ🔰
私も、赤ちゃん返り!?って不思議に思っています💦
大きくなってからの指しゃぶりしてる姿を見ると、ほんとに気持ち悪くて・・・
momo
ですよね💦
わかります😭😭
上の子一年生ですが
もししてたら怒り散らかすと思います🥺🥺
お腹痛くなるよ!とか
言葉で伝えても無理そうですか??それで辞めれたらいいですよね😰
はじめてのママリ🔰
何回も何回も、伝えてるんです💦指しゃぶりを注意すると色んな物を舐め始めるんです💦
下の子に、にぃーにぃ、指舐めてる!汚ーい!こっち来ないで!って言われても、怒るだけで辞めないんですよね💦
momo
そうなんですね😰
何でだろうって不思議ですね💦
元々していたのならだけど。
一番下の子が生まれてから
マネ?してるのかなとも思うけど、まだ指しゃぶりする位でもないですよね🥺
家の中だけじゃなく
学校でもするとなると
お友達からの目線も気になっちゃいますよね😭
はじめてのママリ🔰
元々指しゃぶりも、おしゃぶりも全くしていません💦
そうなんですよね💦
学校の中でもするので、ほんとに辞めて欲しいです💦