※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産の手術後、妊活再開のタイミングについて不安です。1周期待つ必要があるのか、1回目の生理がきたら再開してもいいのか、教えてください。

稽留流産のため手術をしました😔

妊活は1周期は開けた方が良いと説明を受けましたが、2回目の生理がきたら再開しても良いということでしょうか??
それとも生理が1回きたら再開しても良いとのことでしょうか??

お医者様から説明を受けた時はショックで聞き流してしまい、今になって気になりました…

どなたか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

びびまま

お辛かったですね…💭
私も2度、稽留流産の手術を行いました😰

同じく1周期開けてから、と言われたのですが、=1回生理が来たら妊活再開していいよ!とのことでしたよ🙂

お互い、また妊娠して無事に出産できますように🥺

はじめてのママリ🔰

お辛いですよね😢
私は、二回生理がきてから妊活再開しました。

私も12月に稽留流産をしました。手術をした後、もともと生理が不順なので生理がくる薬を飲み、
2月始めに生理が来て、
2月中旬頃、診察で子宮に問題ないことを確認してもらって、3月始めにまた生理が来て、3月中旬に胚移植しました。