※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野菜生活🔰
子育て・グッズ

保育園用の靴下の名前書きについて、お下がりする可能性がある場合、どのように記名すればいいか悩んでいます。現在考えている方法は、お名前シールを重ね貼りするか、上の子のシールを黒塗りにして別の場所に記名する方法です。他にオススメの方法があれば教えてください。

お下がりすること前提の靴下の名前書きについて

お目に留めて頂き、ありがとうございます。
保育園用の靴下の記名ですが、ゆくゆくは下の子にお下がりする可能性がある場合、どのようにされていますか?併せて、お下がりした時はどのように記名してますか?

上の子の記名は直書きとフロッキーネーム以外で考えてます。
今のところ、思いついたのは①②で、①が楽そうだけど重ね貼りだと剥がれやすいかな?というのが気になります。

①お名前シール→上からお名前シールを重ね貼り 
②お名前シール→上の子のシールは黒塗り、別の場所にお名前シールか直書き
③お名前スタンプ→上からお名前シールで隠す

実際にされている方、これ以外でオススメの方法があれはば、ぜひ教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

靴下にシールがうまく貼れずうちでは苗字だけのスタンプにしたり2人の名前書いたりしてました😅

• 野菜生活🔰

野菜生活🔰

コメントありがとうございます!
    シールうまく貼れないこともあるんですね💦
    上の子は一度アイロンシール試したのですが面倒ですぐ直書きにしてしまったのですが…転園でアルファベット指定になってしまったので、画数多くて直書きも面倒だなと悩んでいました😅
    下の子は普通の保育園なので、アルファベットじゃなければ苗字まけ良いな〜も思いました!
    スタンプ押しにくそうなイメージですが、そうでもないですか?

• 3月24日
  • 野菜生活🔰

野菜生活🔰

◯苗字まけ
    ✕苗字だけ

でした。失礼しました

• 3月24日