保育園で距離を感じるママさんについて相談です。話しかけていいか不安で、サインを知りたいとのこと。
保育園・幼稚園で、誰とも話したくない!話しかけないでほしい!というママさんいらっしゃいますか?
お互い下の子の育休中で、上の子と同じクラスでお迎えがよく被るようになったママさんがいるのですが、
なんとなく一線を置かれているような気がします💦
「(下の子)何ヶ月ですかー?」としか話したことがないのですが、今後も軽い世間話などで話しかけていいのかどうかがわからないので、
見分け方とか、話しかけないでほしいサインがあったら教えてほしいです。
向こうからは一度も挨拶しない、気づいているはずなのに気づいていないふりをするのは、話しかけてほしくないっていうサインですかね?😓
嫌な気持ちになるようなコメントはお控えください。
- あんまき(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
挨拶程度でいいのかなと思います😌
ままり
向こうから一度も挨拶しないのであれば、話しかけてほしくないのかもです。。🥲
園の付き合い難しいですよね。。
-
あんまき
コメントありがとうございます!
やっぱり向こうから挨拶してこない(気づいていないふりをする)のは、関わりたくない可能性大なんですね😭
せめて世間話が出来たら楽しいだろうなぁと思うのですが、相手が嫌がるといけないので辞めておきます😣- 3月25日
あんまき
ようは挨拶以外は話しかけないでほしいってことですかね?😅