息子が自己中で思いやりがなく、欲張りな態度を取り続けて困っています。どうすればいいかわかりません。
子供が卑しい。イライラする。
息子がペットボトルのジュースを半分以上飲んでいて、お友達が未開封のジュースを持っていると欲しい欲しい、ずるいずるいとうるさく、まだ自分のがあるでしょというと自分のジュースを隠したりわざとこぼしたりしてお友達の新しいジュースを貰おうとする。
自分の物は絶対貸さない、お菓子なども絶対あげないのに貸して貰えないと怒る、お菓子は勝手に取ってしまい、自分のものだと言い張り注意するといじけて部屋にこもり鍵をかけたり言い訳ばかり。いじけ方もしつこく、気に入らないことがあるとまったく話を聞かなくなり周囲をシャットダウンする感じで埒が開きません。子供だから自己中なのは仕方ないにしてもあまりにも思いやりがない息子に、嫌気がさして辛いです。
なんなのでしょうか。毎日毎日こんなことばかりで、何度説明しても分からないしどうすればいいかわかりません。
- soon(4歳11ヶ月)
ママリ
うちの娘も、同じくですー
ずるいずるい!が口癖です。
なんでも人の物を羨ましがってばかりいます💦
何度説明しても、でもズルい!と言うばかりです🫠
本当疲れますよね。精神が疲弊します💦
ちなみにうちはASDの発達グレーです💦
コメント