※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんも
子育て・グッズ

生後2ヶ月と18日の赤ちゃんが寝返り返りをして驚いています。首はまだ完全に座っていないが、同じ経験をした方がいるか相談したいです。

本日、生後2ヶ月と18日なんですが、先ほど寝返り返りをしました!!
うつぶせが好きな子でよくうつぶせにするんですが、何の前触れもなくいきなりコロンと転がってました!!
早すぎないかとびっくりです。
まぐれかと思ったんですが、その後も何回もやってます。
寝返りはまだです。兆しもありません。
首は結構座ってきてますが完全ではありません。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

上の子は大きめちゃんだったのもあり早かったですよ!確か同じくらいでしたね!
下の子はやや大きめちゃんでまだ1ヵ月経たずして体は浮くくらい足で踏ん張ったりして反動がつけば寝返りするかも?って感じです(^^;

• まんも

まんも

早くてびっくりしました!
    心づもりしていなかったので何事かと(笑)うちも大きめちゃんです!

• 3月24日

退会ユーザー

寝返りしだすと大変ですよ(^^;目が離せなくなるので(._.)

• 3月24日
はるまま

うちも2ヶ月の頃に寝返りができました😊
うつ伏せが好きみたいで、その後寝る度にうつ伏せになってたので仰向けに戻すのに必死でした😅
一度できると何回もすぐにできるのが赤ちゃんってすごいですよね😄

• まんも

まんも

うつ伏せから仰向けに戻してあげるのも目が離せなくて大変ですね💦
    ちなみに今日は一回もしてくれませんでした。何だったんだろう(笑)

• 3月24日