※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近寝返りができるようになり、寝てる間はできないようにと対策してい…

最近寝返りができるようになり、寝てる間はできないようにと対策しているのですが寝返りしたくて唸って腰を捻ってます。眠りが浅いとそのまま泣いて起きます。
うまくうつ伏せ寝ができるなら様子を見るものの、腕を立ててしまって頭を上げてしまうので寝返りする=起きてしまう。になります。
どこの質問を見てもうつ伏せ寝をしてしまってどうしようっていうのはあるのですが、そもそもうつ伏せ寝すらできない子はいますか?いつ頃からうつ伏せ寝できるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ある程度寝返りがえりが出来るようになるまではうつ伏せになるものの寝れず毎回泣いて起きてました😣
そもそもうつ伏せ状態で寝るのはあまり好きじゃないみたいで、先月くらいから寝返りをしても自分でコロコロ戻ってまた眠りについてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロコロ戻ってるんですね可愛い😊
    もう少し成長したら自分の寝やすいように寝てくれますよね、見守ってみます🥺

• 7時間前
Sawa

7ヶ月くらいまではうつ伏せ苦手でしたね😂
なので寝返り防止ベルト使ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今寝返り防止してます😢でも寝返りしたいみたいで怒って起きてきて😞
    成長とともにできるようになるんですね、様子見てみます😊

• 7時間前