3日前に10ヶ月の息子がベッドから落ちてしまい、目を離した隙だったので…
3日前に10ヶ月の息子がベッドから落ちてしまい、目を離した隙だったのでどういう落ち方をしたのか見ていなかったのですがゴン!という大きな音で気づき、見つけた時はうつ伏せでギャン泣きしていました。
抱き上げると、おでこが真っ赤で腫れ上がっていてしばらくして青くなりたんこぶになってしまいました😭
その日からずっと息子の顔を見るたびに罪悪感で押しつぶされそうになります。
腫れが大きかったので病院に行きましたが様子見でした。
おそらく頭から落ちたし、高さが60cmくらいあり下には何も敷いていないフローリングだったので本当に大丈夫なのかとずーーーっと心配しています。
夜に急に死んじゃうんじゃないかと心配で寝れません。
この怪我が原因で、この後発達に影響があったらどうしようと心配でたまりません。
同じく高いところから頭から落下してたんこぶができてしまったりした方いますか?😭😭
その後大丈夫でしたか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ʕ•ᴥ•ʔ
うちも何回かベッドから落ちてます、なんともないです!
病院行って様子見ならとりあえず大丈夫だと思いますよ。
みさ
次男が1歳なりたての頃二階から一階にかけて13段もの高さから転げ落ちました。救急車呼んで搬送先の病院でCTも撮ったけど頭に異常はありませんでした。瞼は縫いました。
今は特に発達に異常はなく3人の中でも1番早いです!
コメント