※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

友達の家から帰る途中、子供たちが車で爆睡中。降ろすと起きるので、自然に目が覚めるのを待っている。どうしたらいいですか?

午前中お友達のお家にお邪魔して、お昼ご飯も頂いて帰ってきたのですが、車で5分の距離…
子供は2人とも爆睡です笑

このまま寝てて欲しくて車から降りれず…笑

降ろすと下の子は確実に起きるし、上の子は機嫌悪くなるので、自然に目が覚めるの待ってます😅

みなさんはこういう時どうしますか?
降ろしますか?寝かせたままにしますか?

コメント

YS♡

うちはいつも寝かせたままです!
ドライブするか、車の中でも一人の時間だぁ❤と思えるのでぼーっとしながら携帯いじったりしてます(笑)

• くま

くま

ありがとうございます😊

今まさに車の中で携帯イジイジです笑
    これも1人の時間ですよね✨
    起きたら戦争だと思うと、起きるリスクを負ってまで家に入りたくなくて…

• 3月23日
  • YS♡

YS♡

ほんと戦争ですよね🌀唯一のおだやかな時間ですよね😂💕(笑)
    わたしは外出の時間結構押してて夕飯の支度がほんとに間に合わなそうな時はおろしますが、それ以外はまったりですね🤘
    ごゆっくりしてくださいね~( ᐛ )σ❤

• 3月23日
  • くま

くま

ごめんなさい。
    下に返事してしまいました😣

• 3月23日
くま

本当に子供達が揃って寝てくれてる時が穏やかな時です笑

長男は普段お昼寝しないので、久しぶりに昼間に穏やかな時間なので、まったりします笑