コメント
退会ユーザー
私も女の子がほしくて、、
お互い授かれるといいですね🥹🍀
はじめてのママリ🔰
ふたりともピンクゼリー使って、結果は女男です🍀
女の子は1周期
男の子は4周期です
-
はじめてのママリ🔰
確率ですね🤣🕊️
排卵日とかも意識しましたか??- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
間違って下に打ってしまいました💦
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬使って2日前特定を試みましたが、、、
これがあまりうまくいかずですね💦
上の子はずっと陰性で無排卵?と不安になっていたところ、いきなり強陽性になりその日にタイミング、次の日陰性
下の子はタイミングとった次の日に、強陽性を見ることないまま陰性になってしまい、どちらも1日前とかです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹病院では排卵日前とは言われてますが、結局2分の1ですもんね😅
- 3月24日
和央
私も産婦人科で排卵チェック(産み分け外来ではなく)に行き、ピンクゼリーを使い続けて1年2ヶ月後にようやく妊娠に至りました!
まだ性別はわかっていませんが、最後にタイミング取れたのが卵胞が17ミリくらいの時だったので、女の子だといいなぁと思ってます(^^)
長期戦でした😨
-
はじめてのママリ🔰
排卵チェックだけしてもらって、ゼリーは自分で買ってって感じでした??ゼリーも病院で買えましたか??🫣
長期戦になりますよね😱💦- 3月27日
-
和央
お返事遅くなりました!そうです!不妊クリニックでチェックしてもらって、ネットでジュンビーのピンクゼリーを買って使用してました(^^)!
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!お返事ありがとうございます!
1年2ヶ月後に授かれたとのことですが、その間ずーーっとゼリー使いました?🩷- 4月3日
-
和央
ずっと使いました!最初の半年はライム洗浄とサプリとインクリアもやっていましたが、あまりに妊娠しそうにないので、タイミングとピンクゼリーだけにしました🥹
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
ライム洗浄は自分でライム入れる感じですよね?💦
やっぱり排卵日の前にもするってこと考えるとそもそも妊娠できる確率がグッと下がりますもんね🙀- 4月3日
-
和央
はい、自分でクリーンシャワーの中に小さじ半分くらいライム液を入れていました!染みるとかではなかったのですが、、🤣
お互い女の子授かれると良いですね☀️- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ポッカレモン入れてる人もいますけど、レモンでもいいんですかね🍋
そうですね🕊️🩷ちひろ♪さん
は今妊娠中ですもんね?🥺- 4月5日
-
和央
レモンでも良いみたいですね♪ライムの方が強いって記事見たので、ライムにしてました!笑 さきほどNIPTで女児判定でした🎵長期戦の甲斐はありました🥹
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ライム液って売ってるんですか?🍋自分でライム買って絞る感じですか、、?🤔
おめでとうございますーー🕊️🩷🩷楽しみですね🥹- 4月6日
-
和央
ありがとうございます😊
なかなか店頭で見かけなかったので、ネットで ライム果汁 で調べてポチりました😆- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり見かけないですよねー!!私もポチろうと思います🥰ちなみに、病院によって様々なのは承知なんですけど、排卵チェックで何回くらい通い、料金はいくらなんでしょうか?😫病院で見てもらうのが1番だとは思うのですが、金銭てきに、、😂
- 4月6日
-
和央
私の病院は一回2000〜3000円でした🥹私は生理はだいたい30日周期だったのですが、生理〜排卵が長く、排卵〜生理が短いタイプということがわかりましたので、排卵チェックに行ってよかったと思ってます😇!!ちなみに排卵検査薬は常に陽性になる体質なので当てにできませんでした😭
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
生理後から通う感じでした??🤔
そう言うのもわかると参考になりますね!!
え!そんなパターンもあるんですね😵💫- 4月6日
-
和央
そうですね、生理後1週間経ったくらいに行っておりました☺️
そうなんです〜、意外と多いみたいですよ🥹- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
生理後、1週間くらいでもいいんですね!終わったらすぐ行って、2日おきくらいに通わなきゃかと思ってました、!!
そうなんですね🥹病院が確実ですよね!- 4月6日
-
和央
私の場合生理後から排卵まで長かったので大丈夫でしたが、排卵終わっちゃってると意味ないので早めに行ってみたほうがいいかもですね😳リズムが掴めてきたら月一で大丈夫だと思います🌙
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
一度病院で聞いてみようと思います😫毎週期通ってました??リズム掴めたら通うのやめました??、
さっきから質問ばかりですみません😭😭- 4月6日
-
和央
毎週期通ってましたよー!!排卵日当日になってしまうのは避けたいので✨ 妊娠できた周期は、タイミング取った次の日診察で卵胞17.8ミリでした。
結果いつ排卵だったのかは分かりませんが、いつも22ミリくらいで排卵しているので3日前は確保できたんじゃないかと思ってます☺️- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!当日は避けたいですよね😅
大きさもわかるんですね!!!
大きさも人それぞれでしょうし、まずは通ってみるところからですね!- 4月6日
はじめてのママリ🔰
上2人が男の子なので、女の子1人いたらなあと思ってます😌✨🕊️
退会ユーザー
そうなんですね🥹🍀私は姉妹がほしくて…🥰、2ヶ月経ってもまだ授かりません、、ゼリーはなかなか授かれないのかな😢
はじめてのママリ🔰
姉妹いいですよね憧れます😌
1人目のお子さんは自然ですか?😊🕊️
退会ユーザー
そうなんです〜!自然妊娠で産み分けせず女の子でした👧🏻💓
はじめてのママリ🔰
やっぱり排卵日前でした??💭
退会ユーザー
排卵日当日だったんです…!
はじめてのママリ🔰
当日で女の子!🕊️
やっぱり2分の1ですよね🥲