コメント
うるとらまん
眠いけどまだ上手に寝れなくてしんどいんですね😭
でも無理に泣き止まそうとしなくていいかも😌
「はいはーい、眠たいねー」とママさんが開き直ってテレビとかケータイ見ながらリラックスして接してみてください☺️
私は夜泣きとか泣きたい感じの時ほ開き直って抱っこ紐して、バランスボール乗りながらスマホ見まくってました(笑)
旦那さんで泣き止むなら1人で無理せず夜泣き対応もお風呂も旦那さんにタッチです🤚
うるとらまん
眠いけどまだ上手に寝れなくてしんどいんですね😭
でも無理に泣き止まそうとしなくていいかも😌
「はいはーい、眠たいねー」とママさんが開き直ってテレビとかケータイ見ながらリラックスして接してみてください☺️
私は夜泣きとか泣きたい感じの時ほ開き直って抱っこ紐して、バランスボール乗りながらスマホ見まくってました(笑)
旦那さんで泣き止むなら1人で無理せず夜泣き対応もお風呂も旦那さんにタッチです🤚
「お風呂」に関する質問
生後4ヶ月の子を連れて片道一時間かかる場所での忘年会、 ご自身だったらどうしますか? 主人の仕事関係での忘年会で、家族で参加すると 決めた時は場所も時間も未定でした。 いざ場所が決まったら、高速を使って片道一…
2週間ほど前から2歳の娘がオムツ交換の時に おしりを拭かれるのをすごく嫌がるようになり でも血が出るとかなかったので様子見してたんですが、 今週の月曜に今までよりも明らかにおしり痛い!って 泣いて全力でおしり拭…
愚痴です!マジで旦那にイラッとした😂💢 細かいことは省きますが、子供のベビーベッドに使うマットレスが届いたので洗って浴室乾燥してました。子供のお風呂の時間なのでいったんマットレスはリビングへ避難させてました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ころっけさんコメントありがとうございます😭💞
上手に寝れないから本人も困ってるんだって思うと、ギャン泣きでも気負わずいられそうです😢
寝かしつけの時は、とにかく頑張ろうとリラックスできておらずその緊張感も伝わっていたかもしれません…なんで泣くの!なんで寝ないの!と顔も強張ってたかもです😢まずは自分の気持ち落ち着かせないとですよね😭
すごく参考になるコメント本当に感謝です!!!ありがとうございます💞☺️
うるとらまん
まだ生まれて6ヶ月ですからね、適応出来なくて当然です😊👍
と思うと、色んなことがあまり気負わずに済むかな、と🤔
私も1人目は何も分からないし色んなことに気になって必死になって、1人で勝手にめちゃくちゃ困ってましたが、大体のことは、まだ赤ちゃんやしそんなもんよね、と案外思い詰めなくて大丈夫です😊
大変だとは思いますが、まだ6ヶ月、まだ赤ちゃん、色んなことが上手くいかなくてもこんなもんかな、と少しリラックスして接してみてください✨
応援してます🥰