はじめてのママリ🔰
初めての転勤ですか?
先が見えないのは不安ですよね💦
私も夫が転勤有でまだ1度しか経験していませんが、初めは不安でした。実家からも遠くなりましたし、、でも何とかやっています🤣
すぐに切り替えることは難しいと思いますが、新しい場所で楽しく過ごせるように幼稚園をリサーチしたり、ごはん屋さんやケーキ屋さんをネットで見てみたり、観光地調べたりしてみたら少しは前向きになれるかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
初めての転勤ですか?
先が見えないのは不安ですよね💦
私も夫が転勤有でまだ1度しか経験していませんが、初めは不安でした。実家からも遠くなりましたし、、でも何とかやっています🤣
すぐに切り替えることは難しいと思いますが、新しい場所で楽しく過ごせるように幼稚園をリサーチしたり、ごはん屋さんやケーキ屋さんをネットで見てみたり、観光地調べたりしてみたら少しは前向きになれるかもしれません😊
「憂鬱」に関する質問
4月から復帰しました。教員公務員辞めたい。 担任拒否して時短希望してたのに、どちらもダメになりました。朝5:00に起きて6:30に出勤して、我が子が寝て家事が終わる21:30ごろまで休む時間がない。仕事を持ち帰れないので…
戸建てです。 隣人が離婚し、後からすぐに違う男が住み始めました。 犬も一緒にその男が連れてきたのですがめちゃくちゃうるさくて今までのように子供を外で遊ばせたり、洗車するのも吠えられたりするので憂鬱だしイライ…
私は姉妹の姉ですが、年齢を重ねるにつれて妹との関係がどんどん微妙になってきました。お互いに結婚すると環境も事情も生活も状況もコミュニティもバラバラになるし、言ってしまえば他人だなと思うことがかなりあります…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント