※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那と部下のミスで休日出勤。ミスした部下の対応に不満。子どもができたら不安。管理職の当たり前について悩み。

旦那、部下のミスで今日も休日出勤。
ミスした本人に連絡しても、「すみません、よろしくお願いします。」の一言。
せめて自分も出勤しますとか他になんか無いのかな?
旦那が可哀想すぎる...
そしてこれから子どもできてもこんなのが続くと思うとゾッとします。
遊びに行く予定も立てられません。
管理職ってこんなの当たり前ですか?

コメント

エリオス

当たり前だと思います、、、😭
ミスした本人の態度云々は置いといて、管理職って部下を持つってそういうものです。
非管理職は残業代出るので簡単に休日出勤もできないですし、管理職はその分給料出ていますし、待遇処遇は部下と同等ではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    管理職といっても名ばかりで給料もそんな良くないから腑に落ちないのかもしれません😓
    でも管理職引き受けた以上は仕方ないですね、、

• 3月23日
  • エリオス

エリオス

うちの会社も、管理職は責任だけ重くて…と愚痴が多いですが、やっぱり会社での立場や将来の退職金、年金が違うので、みんななれるならなりたいと思ってます。
    大変だけど、頑張ってもらうのが家族のためですね🥲

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

辛いですよね。そういうポンコツ部下をもつと尻拭いをしないといけなくて。
うちの主人もアホな部下のせいで休みがほぼない月とかありました。そいつは他に異動になってもういませんが、異動するときも菓子折り1つも置いていかなかったそうです。常識ない新人にこっちがイライラしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり上司の宿命なのでしょうか😭
    そういう人って他人の休日潰して心苦しくないんですかね??
    こっちは遊びに行く予定もキャンセルしたり家族まで巻き込まれてるのに...
    菓子折り一つも無いなんて信じられないです😇
    ほんとイライラしますよね。

• 3月24日
はじめてのママリ

うちもそうです。
休みの日は旅行に行ってても仕事の電話かかってきます。
この間もクレーム対応でスーツ着て休日出勤していきました。
若くして管理職になったので部下と言っても年上しかいません。でも部下は部下なので尻拭いは上司の役目です。
ただ勤務表を作っているのも旦那なので、子供の誕生日やクリスマスは休んだり早帰りしてくれたりして案外子供との時間は取れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    同じですー😭
    うちも20代で管理職なので周りは年上ばっかりらしくて💦
    しかも全員固定残業制なので、みんな残業したくないから雑用はほとんど旦那に押し付けるそうです😓
    たしかに、勤務調整できるのは唯一救いですね🥲

• 3月24日
♡♡

管理職ならば致し方ないですね😭
私も子持ちのママさんのお休みが続く+ミス連発で担当の案件が終わらない、謝罪しに行かねばいけなくて午前中は出社です😅

部下のミスに頭を下げるのも対応するのも上司や管理職の仕事です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    ♡♡さんも大変ですね😭
    お疲れ様です😭
    やはり管理職である以上仕方ないのですね、、
    もうちょっとお給料上げてくれれば納得できるんですが😂笑

• 3月24日