※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

下の子が発熱しており、たまたま今日夫が在宅ワークの日だったのですが…

下の子が発熱しており、たまたま今日夫が在宅ワークの日だったのですが、雨➕発熱の子をおぶって上の子を登園するのは難しい、
更に休みではなく在宅ワークがあるので子供たちを自宅で見るのは厳しい場合、延長保育時間になりますが、私の出勤のタイミングでいつも通り上の子を登園させるのはありだと思いますか?
以前似たような場面で、夫が家で下の子を見ていると聞かれた際に担任に伝えたところ、一緒に住んでいるお父さんが家にいる場合、延長保育の時間は預けないでくださいと怒られてしまいました🥲
(その時は上の子連れてってとしか夫に言われて無かったのと、復帰して数日で私も色々と不慣れでよく確認しておらず、夫が休みをとったと言ってしまいましたが、その後電話で確認すると、子供を見るために在宅ワークに切り替えてもらったようで、お迎えの時夫が行ったのですが、同じ先生に同じことを言われかけた時に今日は在宅ワークだったが、私と上手く共有が出来ていなかったと伝えたら特に何も言われなかったと言っていました)

コメント

はじめてのママリ🔰

ありだと思います。
在宅なら、下のお子さんは家で旦那様に見てもらってて、
上のお子さんをいつも通り登園させてよいと思います。
発熱した子を園に連れていく方が非常識かなと思います。

休んでる時は、預けられない厳しい園ならいろいろ言われますよね😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦
    発熱が感染症のリスクある場合は門で先生と保護者間で受け渡しなど言われましたが、他にも忙しい方が沢山来る時間にそれは難しいなとも思っていたので、また朝聞かれたらはっきり在宅ワークなことを伝えて上の子預けようと思います😭🙏

• 27分前