コメント

YKK♡
後期の血液検査で『んー気にする程じゃないけどギリギリ貧血になるから一応鉄剤飲もうか!』と言われて鉄剤だけ処方されてます🙌
点滴通院の話なんて出ませんでした😓
後期だったから今さらなんですかね?💦

はじめてのママリ
私も上の方と一緒で、後期の血液検査で貧血一歩手前、出産の為に飲んでおこうね!と鉄剤を処方されて飲んでました☺️
友人は鉄剤ではなく、毎日注射に通ってたらしいです!!
-
ひよこ🔰24w
コメントありがとうございます☺️出産となると貧血は危ないといいますもんね💦
みなさん血液検査はしての判断なんですね😅わたしは血液検査なしだったので、なんだか不安で😞- 3月23日
-
はじめてのママリ
血液検査せずに鉄剤出されるのは聞いたことないですね💦
また数週がすすめば貧血の検査はやるので、今無駄な検査はしない方針なのかな…?🤔
今までは問題なくても後期に入って貧血になる人が多く、現在貧血のような症状があるということで予防的にも処方されてれる可能性はありますね!- 3月23日
-
ひよこ🔰24w
ですよね💦わたしも今までそんなことなかったので大丈夫なのかな?の気持ちの方が強くて...😅笑
また近々検診があるのでそこで検査があればいいのですが...。
色々お答えいただきありがとうございます😭- 3月23日
ひよこ🔰24w
コメントありがとうございます!🙏まず通常は血液検査してから治療ですよね💦
血液検査なしで私の食後貧血ぽいっていう相談で錠剤と食事や水分も摂れてるのに点滴と言われて、みなさんどうなんだろうと悩んでたとこでした😅