飯田グループの建売りと大手注文住宅の中古を見比べたら、建売りは安っぽい作りで驚いた。注文住宅も大手だけど、使っている木や作りが全然違うのかな?
飯田グループの高い方の建売(土地込みの4700万)を内覧に行きそのあと大手の注文住宅の中古の内覧に行ったんですが飯田の建売は2階の足音などが一階にめちゃくちゃ響いてびっくりしたし階段の床が板ですか?って位薄い感じで
外から見たら普通だけど
床や壁、洗面所など全体的に安っぽい作りで買わなかったんですが
建売と注文ってこんなに違うんだとびっくりしました。
注文の方も大手が建てたってだけで特にお金かけてます!とかではなかったんですが
そもそも使ってる木とか作りが全然違うんですかね?
- ママ
コメント

はじめてのママリ🔰
注文住宅との違いではなくハウスメーカーの違いです!!
誰もが知る大手ハウスメーカー施工の5500万の建売買いましたが、めちゃくちゃ良いです☺️
いろんなハウスメーカーの建売とか見たけど、やっぱり外から分からないけど中が安っぽいですよね…
同じ市内の友人知人はだいたい3000万円台で買ってますが、新築なのに底冷えするような寒い家だったりします💦

あげぱん🥖
不動産屋が言うには建てる職人さんの腕によって変わるそうですよ!!
飯田の安い建売に住んでますが2階の音は聞こえたり聞こなかったりです!
ママ
なるほど!確かに大手のハウスメーカーと小さな安い建売扱うハウスメーカーだと使っているものも違いますもんね🤣
すみません無知すぎて回答にめちゃくちゃ納得しました🥹
ありがとうございます😆