※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
ココロ・悩み

11才の女の子が毎晩1回以上トイレに起きるのは普通ですか?朝起きるのが苦手で、眠りの深さが気になるそうです。これは普通でしょうか?

11才の女の子、毎晩1回以上トイレに起きるのは普通ですか?

漏らすことは無いのですが、毎日22~23時に寝て、0~2時に必ずトイレに起きます。朝起きるのが苦手なようなので、眠りの深さが気になっているのですが、これは普通なのでしょうか?

コメント

NANA

26歳の自分が同じ感じです😅
子供たちは1回も起きず朝トイレいきます!

• ピザ

ピザ

そうなんですね!眠りが浅くてしんどいことはないですか?

• 3月22日
  • NANA

NANA

もともと眠り浅くて夢もほぼ毎日見てるのでやっぱり朝はしんどいです😭😭

• 3月22日
  • ピザ

ピザ

やっぱりそうですよね、しんどいですよね💦娘も朝弱くて、でもおねしょとかする訳じゃないので気にしすぎなのかなと思ったり。トイレ気にせずにしっかり寝て貰えたらと思うんですが、難しいです😢

• 3月22日
  • NANA

NANA

なかなか難しですよね💦自分も起きない日もあれば起きる日もあるしみたいな感じですがほとんどトイレ行きたくて起きます🫠夢でトイレ行く夢見るとだいたいトイレ行きたくてやばい!ってなります😥

• 3月22日
  • ピザ

ピザ

親が心配する以上に娘本人の方が眠りが浅いのもしんどいしストレスですよね、まだ小学生だし、気にしてあげたいと思います、お話聞けて良かったです、ありがとうございます!

• 3月22日