昨日ショッピングセンターでの出来事。キッズスペースで子供2人を遊ばせ…
昨日ショッピングセンターでの出来事。キッズスペースで子供2人を遊ばせてました。父親母親、5歳くらいの女の子、3歳くらいの男の子、1歳くらいの女の子の家族もそこで遊んでいました。
下の子はまだ伝い歩きはするんですが基本ズリバイで移動します。そこにその家族の男の子が乗り物にのってわざとうちの子にぶつかろうとしたり、実際少し乗りかかったりしてきましたが、怪我するほどではなかったので少し見守ることにしたました。その子の親もチラチラとは見てたので、、5回くらい同じ事をしてきたのでそろそろ「危ないよ~」程度言おうかなと思ってたらその後の親がやっと軽く注意してたのでそのまま見てました。こちら側には会釈のひとつもなく、私的に??????みたいな感じでしたが(笑)
その後すぐ子供が入れる家の中で遊んでた上の子の姿が消えました。一緒に行ってたお義母さんが慌ててその中に行ったらさっきの男の子が上の子に馬乗りになって首を絞めていたそうです。お義母さんが行ったらすぐその家から出ていきました。うちの子はビックリして泣くこともせずキョトンとしてました。驚いたのはその子の母親は子供に大して怒ってこちら側には謝罪もせず。その場からいなくなりました。更に残ってた父親も謝りもせず、何知らぬ顔で残りの二人の子を少し遊ばせて帰っていきました。怪我をした訳じゃないですけどなんかモヤモヤして、、、帰って旦那に出来事を話したらいくら子供でも3歳の男の子が2歳の女の子の首を絞めたら下手したら死ぬぞ。って言われてゾッとしました。
- ナミ(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
えっΣ(゜Д゜)小さいと言えど、それって殺人未遂ですよね(・・;)
お義母様が気がつかれて良かったですね💦
私ならその親に食って掛かってしまいそうです😰
あころ
首締めるって!!お子さん大丈夫ですか?
子供が子供なら大抵親も親なので、近づけづに自分のこを守るしかないですね(^^;
みんなで楽しく遊べる場所のはずなのにこうゆうことがあると悲しいですよね(*_*)
-
ナミ
娘、いつも通り元気で安心してます。
みんなの場所なのだから個々の注意、気遣いが必要ですよね。私もキッズスペースだから安心とか思いすぎない様にしなきゃです。- 3月23日
ママ
えっ、私なら親とっ捕まえてブチ切れますよ!!
-
ナミ
そんな気持ちになりますよね。常識的な親ならばいいんですけど、、、その前から嫌な雰囲気はしてました。
- 3月24日
ナミ
確かに殺人未遂に近いですよね。
私も1人だったら冷静に訴えたかもしれません。やっぱり子供は親が守らなきゃいけないんで今回の事で考えさせられました。