サプリ・健康 溶連菌の検査では、熱がなくても喉の痛みだけで陽性になることがあります。熱がない場合でも精度は下がらないです。 溶連菌って、熱がなく喉の痛みだけでも陽性になることってありますか?🤔 陽性になったとしたら、熱があるときよりは精度が下がるのでしょうか?? 最終更新:3月22日 お気に入り 熱 陽性 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ うちの子、喉の痛みだけで熱なかったけど検査したら陽性だったことあります。熱出ない場合もあるようです。 3月22日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 熱がなくても抗生剤はもらえましたか?? 3月22日 ママリ はい、もらえましたよ。溶連菌は抗生剤必須ですもんね! うちはかかりやすいらしく、しょっちゅうかかっています😭熱出たり出かったり、症状は様々ですが、抗生剤は毎回処方されます😅 3月22日 はじめてのママリ🔰 安心しました😊 お子さんがなったとき、他のご家族に移りますか?? 色々聞いてすみません💦 3月22日 ママリ うちは一人っ子なので、他の家族は大人だけですが、今まで大人に移ったことはないです!特にものすごく気をつけたりとかもしてなくて、結構ふつうに生活してます😅 でも、お子さんからお母さんに移ったという知り合いはいます。大人がかかると結構辛かったと聞きました💦なので、うつることもあるようです。 抗生剤服用すれば、24時間で感染力なくなると聞きますし、最初の一日だけはできれば気をつける方がいいかもですね💦 お大事になさってください。 3月22日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😊 大人がかかるとツライんですね💦 気をつけよう思います🙂 参考になりました! 3月22日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
熱がなくても抗生剤はもらえましたか??
ママリ
はい、もらえましたよ。溶連菌は抗生剤必須ですもんね!
うちはかかりやすいらしく、しょっちゅうかかっています😭熱出たり出かったり、症状は様々ですが、抗生剤は毎回処方されます😅
はじめてのママリ🔰
安心しました😊
お子さんがなったとき、他のご家族に移りますか??
色々聞いてすみません💦
ママリ
うちは一人っ子なので、他の家族は大人だけですが、今まで大人に移ったことはないです!特にものすごく気をつけたりとかもしてなくて、結構ふつうに生活してます😅
でも、お子さんからお母さんに移ったという知り合いはいます。大人がかかると結構辛かったと聞きました💦なので、うつることもあるようです。
抗生剤服用すれば、24時間で感染力なくなると聞きますし、最初の一日だけはできれば気をつける方がいいかもですね💦
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
大人がかかるとツライんですね💦
気をつけよう思います🙂
参考になりました!