※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

転勤で引っ越し、午睡のある園を探しています。子供が寝ているか心配です。急に午睡のある園に行くのは大丈夫でしょうか?

転勤で引っ越すので園を探している(1号認定)のですが、気になってる園が年中まで13時〜14時午睡とあるのですが、みんなちゃんと寝てるんですかね?
今の園はその時間自由遊びか、行事前ならその練習をしたりしています。
急に午睡ありの園に行くのは子供的にどうなんでしょうか?

コメント

ままり

1号も寝ますかね!?
うちの子は1号で通ってますが寝ないですよ😊
1号の子以外は給食の後パジャマに着替えて寝て、1号の子は制服を着て外やエントランスみたいなところで遊んで迎えを待ってます😊

ただ、午睡ありになったとしても受け入れていけると思いますよ😊それが当たり前になれば馴染んでいけると思います😊
短期間ですが頼まれて新2号に切り替えて勤務をし、その時午睡がありましたが案外寝てました😂
好きなキャラだったり可愛いパジャマを用意して持たせてました☺️

ママリ

1号も午睡ありそうですが要確認ですね😌パジャマで寝るのも知らなかったです!参考にさせていただきます、回答ありがとうございます🙏