※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

田舎でかなり人数の少ない学校に通わせてます。そのため学年問わず仲が…

田舎でかなり人数の少ない学校に通わせてます。
そのため学年問わず仲が良いです。

二年生の娘が学童で仲の良い四年生の兄と同じクラスの
女の子を誘ってうちで遊びたいと言っています。

でも兄は年頃なのかその子をうちに呼びたくない、
呼ぶなと言っています。
ちなみに私としては呼ぶのは全然構いません。
シール交換したいそうです。

兄と妹、どちらの気持ちを尊重しますか?

娘は中身が幼くまだ心配なので相手の家に
行くことは考えていません。
学童はシール禁止です。

コメント

はる

家に呼ぶのではなくどこかのお店やモールなどで遊ぶことはできませんか?

フードコートとかも混む時間を避けたらガラガラなので何か注文してゆっくりシール交換できますよ😊

• はる

はる

カラオケとかも全くないですかね?

でも今は夏休みなので30分かかっても良いかなと思いますよ💓

仲良しの子とイオン行くって楽しいし夏休みのイベントみたいになって良いと思いますよ😊

• 2時間前
  • はる

はる

お兄ちゃんの気持ちもよくわかるので私ならば家には呼びません😊

なのでイオンにするか相手の家におじゃまさせてもらいます✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    田舎すぎて車で一番近いイオンでも30分以上かかり...😭フードコート的な場所もイオンくらいしかなくて😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが遊ぶ場所は家、公園、校庭、海くらいです😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら本当に田舎なのでそのような遊ぶ場所が本当になく、、、そして学童預けている身でわたしはフルタイム勤務で平日休みはなく土日に激混みのイオンしか行けなくて💦学年も違うし家くらいしか考えておらずこのような質問させていただきました😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊参考にさせていただきます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小中学生の兄妹がいます🙋
うちも妹が年上と遊ぶ事がよくあり、それこそ兄の同級生にも遊んでもらったりシール貰ったりしてますが、私なら妹を優先します🙂‍↕️

理由は、明確な理由もないのに遊ぶ相手を制限されるのは可哀想だし、妹もお兄ちゃんの友達を勝手に決めたりしてないと思うからです🙋

例えばその同級生に嫌なことをされたとか、理由があるなら配慮しますが、ただ何となく気まずい、来てほしくないとかならそれは聞きません🤔

そのかわり、兄には公園とかで遊んでもらい、長時間にはならないように帰ってもらいます!
できるだけお互いが嫌な気持ちにならないよう配慮した上で呼びます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わたしも兄の理由(恥ずかしくて自分んちに呼びたくない)に納得できなくて妹の気持ち尊重してあげたいなとは思っていました。
    でも兄の気持ちもわからない事もない...と、どちらの気持ちもわかってあげたくて悩んでいました😭
    公園は暑くて行けないためその時間旦那に海に連れてってもらうなどして納得できる声かけしたいと思います!!

• 2時間前