その他の疑問 幼稚園の先生が退職される時に個別にプレゼントする人多いのでしょうか?個別に渡すのは禁止の所もあるみたいですが…。 幼稚園の先生が退職される時に個別にプレゼントする人多いのでしょうか?個別に渡すのは禁止の所もあるみたいですが…。 最終更新:3月22日 お気に入り プレゼント 幼稚園 先生 退職 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 多かったです💡 受け取りokの幼稚園で働いてて、辞める時色々いただきました😊 3月22日 はじめてのママリ🔰 そうですか…。なんか個別に渡してよい園なのかわからなくて😂ママ友もいないので状況わからず。 3月22日 ママリ 分からないなら持っていっても先生困らせちゃうかもなので、会いに行くならお手紙とかで良いかと思います! 3月22日 はじめてのママリ🔰 他の先生に聞くとか主任の先生に聞くとかもありなのでしょうか…💦クラスで集めたメッセージカードを渡してますが更にお手紙渡してご迷惑ではないでしょうか。 3月22日 ママリ どうでしょう…🤔? 公にしてない場合もあるし、お気持ちだけいただきますねーって感じで濁されて終わる場合もあるかと💦 どうぞ渡してください!とはなかなか言い難いかなとも思いました😵 3月22日 ママリ 別でお手紙迷惑じゃないです! 私いただいたお手紙未だに全部とってあります😊 3月22日 はじめてのママリ🔰 なるほど😭 改めて子どもとお手紙を書こうかと思います! 3月22日 ママリ プレゼント、市販のものは受け取り難しくても子供が作ったものなら受け取れるってところもあると思います! 写真立てとかお子さんと作って先生との写真入れてプレゼントっていうのも良いかと思います✨ 3月22日 はじめてのママリ🔰 写真立てとか素敵ですね!すでに渡したメッセージカードに感謝の言葉を書いて、また書いたらしつこいかなと不安でした。また違ったものだといいですね。 3月22日 ママリ 全然しつこくないですし、個別のやつだと色々エピソードも入れられるので先生としては嬉しかったですよ😊 メッセージカードだと当たり障りのないメッセージが多くなりがちですし😵 そこまで気にしすぎなくて良いと思いますよ✨ 先生絶対喜びます💕👍 3月22日 はじめてのママリ🔰 メッセージカード、確かに詳しくというか書けないんですよね😂個別になら先生だけに直接渡せるしいいですね! 子どもとなにか製作してみようと思います! 3月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですか…。なんか個別に渡してよい園なのかわからなくて😂ママ友もいないので状況わからず。
ママリ
分からないなら持っていっても先生困らせちゃうかもなので、会いに行くならお手紙とかで良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
他の先生に聞くとか主任の先生に聞くとかもありなのでしょうか…💦クラスで集めたメッセージカードを渡してますが更にお手紙渡してご迷惑ではないでしょうか。
ママリ
どうでしょう…🤔?
公にしてない場合もあるし、お気持ちだけいただきますねーって感じで濁されて終わる場合もあるかと💦
どうぞ渡してください!とはなかなか言い難いかなとも思いました😵
ママリ
別でお手紙迷惑じゃないです!
私いただいたお手紙未だに全部とってあります😊
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
改めて子どもとお手紙を書こうかと思います!
ママリ
プレゼント、市販のものは受け取り難しくても子供が作ったものなら受け取れるってところもあると思います!
写真立てとかお子さんと作って先生との写真入れてプレゼントっていうのも良いかと思います✨
はじめてのママリ🔰
写真立てとか素敵ですね!すでに渡したメッセージカードに感謝の言葉を書いて、また書いたらしつこいかなと不安でした。また違ったものだといいですね。
ママリ
全然しつこくないですし、個別のやつだと色々エピソードも入れられるので先生としては嬉しかったですよ😊
メッセージカードだと当たり障りのないメッセージが多くなりがちですし😵
そこまで気にしすぎなくて良いと思いますよ✨
先生絶対喜びます💕👍
はじめてのママリ🔰
メッセージカード、確かに詳しくというか書けないんですよね😂個別になら先生だけに直接渡せるしいいですね!
子どもとなにか製作してみようと思います!