コメント

チョッピー
猫のが臭いますね…😅ペットショップで働いていましたが猫科のが臭いです…ただ、犬も犬種によって匂いが強い子、色によっても色が濃い子のが臭います😅

はじめてのママリ🔰
アパート引越しの時管理会社さんに犬飼ってたの言わないと気づかれないくらいでした!管理会社さんは経験上猫の方がきつい匂いだったと言ってました🙂↕️
友達の猫多頭飼いしてるおうちも独特な匂いがします😮
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり猫みゃんの方が匂いありますよね、もしかして我が家もこんな臭い?って心配になりました😂
- 6時間前

にゃんず🐈⬛
猫2匹いますが、💩すぐに処理しないと最近特に湿気が多いからなのかめちゃくちゃ臭います😭
同じものを食べてるのに1匹は体臭0️⃣で💩もそんなに臭くないのですがもう1匹は💩めちゃくちゃ臭いし体臭もします!
あとは使ってるトイレ砂にもよると思います💦
義母がわんちゃん飼ってますが、わんちゃん居るんだろうな〜って感じの臭いはしますね🤔!

T
実家で犬飼っていて
同じく排泄物の匂いはしてました💦
こまめにシート替えてました!
そして今結婚して猫ちゃん飼ってますが
猫の方がちょっと獣臭するなぁーとは思います😅
ずっと家にいると鼻が慣れて臭わないんですが
出かけて家に入ると
なんとなく。。。獣!って感じです😅

こうまま
猫を2匹買ってます。猫のが臭う気がしますね…
猫って砂におトイレするので、完璧には除去できなくて、常にトイレから少しは匂います。
各部屋とリビングと廊下とトイレの近くに空気清浄機を置いて、換気もこまめにしていますが壁とかにも匂いがつくのでなかなか無臭にはできないですね…

ママリ
うちは犬も猫も飼ったことがないんですが、
友達の家にお邪魔して思うのは犬飼ってる家のほうが匂い感じるな〜って思ってました!!
はじめてのママリ🔰
自分ちだからあんまりにおい気づかないのかな?と思ったんですが猫ちゃんのがにおいますよね💦