「ご主人の子供を怒鳴る声が大きいので近所迷惑です。やめてもらえませ…
「ご主人の子供を怒鳴る声が大きいので近所迷惑です。やめてもらえませんか?」というお手紙が郵便配達で届きました。差出人は書いてありません。
警察に持っていくと、誰が出したか分かりますか?
手書きではなく、Wordで作られていて気持ち悪いです。
主人は子供を怒鳴ったりしません。嫌がらせの手紙かな?と思うのですが…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
実害出てるわけじゃないので特定までは無理かと。
それに怒鳴ってないという証拠も出せないので、こちらが不利になる可能性も。
戸建てですかね?
一旦日常を1週間くらい録画して、旦那さんが怒鳴ったりしてない証拠を作る→また手紙が届いたら警察に相談ですかね

ママリ
脅迫文などの危険性のある文書ではないので警察は動いてくれないですね😅
むしろ下手に動くと虐待を疑われる可能性の方が高いので、本当に怒鳴ったりしていないのであれば無視しておけば良いと思います!

ベリー
郵便配達でわざわざ郵送は気持ち悪いですね💦
旦那さんにも心当たりないか聞いてみて警察に相談してみていいかもですね

ままり
警察に相談したのは正解だと思います。
勝手に勘違いされているのかもしれませんね。
アパートなど集合住宅でしょうか?管理人、管理会社があるならそちらにも嫌がらせを受けていると相談しておくと良いと思います。
何かあれば管理人や管理会社を通して手紙を送りつけるなどの嫌がらせはしないように早急に全室に紙を入れてもらうと良いですよ!!
普通郵便ってことは切手までつけられて住所も特定されているのですかね💦
郵便に押されている印鑑は近所ですか?指紋などは付いていると思うので突き止めようと思えばできるのかな、、、と思いますが一度警察に家に来てもらっても良いかもしれません。
もし近所の人だとしたら、自分が出した手紙で警察を呼ばれたと分かれば(おそらく近所の人なので)これ以上送ってこないかも?と思いました。
手書きであればまだしも、誰だか特定されるのは困るからプリントアウトしたものを使っているのだと思うので。
あとは住所を知っているご主人の不仲になった人からの嫌がらせか、、、、。
疑い始めたらキリがないですが💦
コメント