※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後ってどれくらいの期間痛みや辛さがありますか??

産後ってどれくらいの期間
痛みや辛さがありますか??

コメント

maria

からだの痛みのつらさっていうなら、
1ヶ月~2ヶ月くらいですかね🤔

会陰切開の痛みだったり、出産による全身筋肉痛って感じがつらかったです😂

私的には最初の2日くらい後陣痛があって、、
入院してる間は出産の疲れ?動悸みたいな全身の疲れの辛さと会陰切開の傷が痛んでました💦
退院後1ヶ月程度は傷や後陣痛の痛みは無くなりましたがやはり身体が回復しないので思うように動かないのと、新生児のお世話で寝不足が続くので産後3ヶ月は割とヘトヘトな感じはしました😭

はじめてのママリん

私の場合産んだ後の痛みはおまたの痛みなどで7日くらいでしたかね!

後は夜泣き、夜間授乳などで体と心が辛いのは2ヶ月間くらいで、その後は慣れてきました!

1910⋆36

1人目普通分娩 会陰切開あり
深夜に出産し、数時間寝て起きたら筋肉痛でした笑
それが治れば会陰切開以外痛み等はなかったです!
会陰切開は1ヶ月くらい円座に座ってました😂

2人目無痛分娩 会陰切開あり
麻酔が切れてからが地獄の始まりかと思いました💦
それまでほとんど痛くないまま麻酔してたので急に子宮収縮の痛みに襲われたのがやばかったです。
3日程ロキソニン処方してもらって治りました💊
会陰切開は1人目の時より円座手放せない💦って感じではなかったのでマシな感じでした!

あと母乳過多と言われるほど沢山出ていたので岩になり過ぎて胸が痛かったです…乳腺炎や乳首が切れたりもかなりやられました🤦‍♀️

はじめてのママ👶

産後10ヶ月ですが、30分続けて椅子に座ったりすると尾骶骨の痛みが強くなり立ち上がるのも座り直すのも苦痛です。普段もやや痛みが続いてます😭

はじめてのママリ🔰

本当に痛すぎる!立ち上がるの歩くのしんどい座るのしんどい!は3日目以降からかなり減ってきました!

なあちゃん

1人目の時は会陰切開と痔の痛みで円座がないと座れないくらいで子宮収縮の痛みはそんなに感じなかったです!

2人目も会陰切開と痔の痛みは変わらずあって円座は必須でした。
2人目は子宮収縮の痛みが酷くて痛み止めは毎日飲んでましたし退院してからも横になってることが多かっです。
母乳をあげてる時がすごく痛かったです💦

2人目は痛いって聞いてたので覚悟はしてましたが予想以上でした💦
何も出来なくてただ、温めて横になってました。
どちらも痛みは1ヶ月くらいでなくなりましたよ!

はじめてのママリ🔰

出産時のダメージという点でいうと、私は出産時尾てい骨にヒビ入ったので2ヶ月くらいまでは腰が痛くて痛くて仕方なかったです!

2ヶ月超えてようやく痛み止め無しで暮らせるようになりました