※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

このまま別居か再同居か。産後1ヶ月半で里帰りを終え、その1週間後の初…

このまま別居か再同居か。

産後1ヶ月半で里帰りを終え、その1週間後の初めての赤ちゃんとのちょっとしたお出かけで、土日しか一緒にいれない俺にベビーカー押させないのはおかしい、家族単位で物事を考えられないなら子供置いて出て行けと言われました。
夫が出先で荷物を持ちながらベビーカーを押そうとしていたため危ないから私が押すよと言ったのが気に食わなかったのか、んじゃ押してよと言ってもいいよもう押さなくてと出先で不機嫌、帰宅後も赤ちゃんが泣いていても無視。
その後も俺と同じ額稼いでこいや人の生活で生活してるくせに等の発言がありました。
物に当たられたり、お金の話になると不機嫌になられることもありました。

産後のイライラで夫にキツく当たってしまったり、片付けがおろそかになっていたのは反省しています。

我慢の限界が来て親に相談したところ、そんなやつとは離れなさいとなり、半ば無理やり実家に戻ってきて調停を起こしたのですが、私の態度も散々だったのと思ってきました。

一度調停を取り消し、お互い話し合いをし気をつけようとなり、4月から保育園が決まったため再同居の方向になっているのですが、本当にこのまま戻っていいのか不安です。

出て行けと言ったのは私が出て行くと先に言ったから(言っていません)、人の金で生活してる等(悪気はない、だがそれは売り言葉に買い言葉で、それくらい家事をやってほしい)との事で、やっぱこの人変わってないなと

現在実家は田舎で、先の教育などのことを考えたら、一度夫を信じて4月から戻って保育園に入れるか、このまま戻らず離婚して実家近くで仕事を探すか悩んでおります。
実母が少し過干渉気味なので、本当は実家から離れたところで子育てしたいのが本音です。

一度やり直すと決めた以上、腹をくくらないととはわかっています。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

それは別居がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、同じことの繰り返しですよね。
    ただ子供に罪はなく、子供のことは可愛いみたいで、私が言い方に気をつけて配慮していたらよかったのかなと。

• 1時間前
つー

別居一択な気がします💧
モラハラを我慢するより過干渉な実母といる方が断然良いです。
子供も父親の発言は聞いてますよ。
あまり良くないかなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりそうですよね。
    母はうるさいですがやることはやってくれます。
    本当は都内で子育てしたかったですが。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉夫婦と月齢が近く、色々比べられるのも辛いです。

• 1時間前
  • つー

つー

比べられるのはしんどいですね…
    子供の成長なんて100人いたら100通りの性格とペースがあります。
    早かったら良い、遅かったら悪いなんて単純に決めてしまうのは浅はかすぎますし、この子にはこの子のペースがある!!とママさんが強く思うしかないですね。
    最終的にママさんが何を優先するかだと思いますが、子供が幸せに感じるのは、ママが笑顔でいることです😌
    自分が幸せになる方法を選択してください!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は何かと姉の旦那を褒めていて😂
    ありがとうございます!!!
    本当は親に頼らずにに自分で部屋を探して出るつもりでした。
    別居に至ったのも半ば無理やり親に連れてこられたので、自分で決めてないので心残りです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういう暴言がでちゃう人って必ず繰り返すので、このまま別居をオススメします。
結局、自分が一番優位。
パートナーを下にみてコントロールできるものと思ってる。
反抗されたら稼ぎの話を持ち出して逆ギレ責任転嫁。
の割にめちゃくちゃ稼いでるわけでもなく根本的にケチ。

再同居したところで長くは続かないだろうなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    お前の稼ぎだけで今の生活成り立たせてみろと言われましたが、そこまでいい生活してません。
    服装や見た目を貶してくるため自分に自信がもてなくなりました。
    性格も変わってしまいました。
    早く別れてればよかったのですが、本当に自分がバカでした。

ただ相手がバツイチ子持ちで養育費を払っているため、こっちに払ってくれるか不安で。

見る目がなかった私が悪いので、精一杯子供を育てていきたいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の父がそんな感じの人でしたが、70歳になっても変わりませんよ。
    奥さんだけじゃなくて、似たような抑圧を子供に対してもやります。
    うちの場合は母は完全に父の支配下で、子供をかばったりもしなくなりました。
    否定の言葉の威力ってすごくて「お前は駄目だ。しょうもないやつだ。」って言われ続けると本当にそうなるんです。
    なので逃げるが勝ちですよ!
    たとえ養育費が払われなくても、自分と子供の尊厳を守るほうが優先です🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    実家の近くがなんだかんだ安心ですかね。
    私もかなりキツく当たってしまったところがあったので、そういうのがなく仕事を労ってあげられてたら良かったのかなとすこし思いますが。
    親に連れて行かれた弁護士と合わず、受任取り消し、夫も弁護士を取り下げたので今戻らなかったら恨みをかいそうですが、命が1番ですね。

• 58分前