※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後お腹周りがすごい太りました。元々デブでしたが、さらに太ってしま…

産後お腹周りがすごい太りました。
元々デブでしたが、さらに太ってしまい、主人から女としてみられなくなりそうで怖いです。

何人産んでも痩せてる人は痩せてるし、すごい努力されてるんでしょうか?

皆さんどんなダイエットされてますか?

コメント

ママリ

産後2,3ヶ月頃から筋トレ開始し、ずっと続けてます!妊娠前より痩せました☺️
食べるの大好きなのでとにかくなにか食べたくなったら食べる前に筋トレ!筋トレしたら食べてよしって決めてます!毎日マックとか揚げ物とか食べるのはダメだけどバランスの良い栄養がある食事してれば痩せれます💪

はじめてのママリ🔰

いま、太ったままです笑
ただ、着痩せしてるので痩せているように見えている気がします😂勘違いだったらすみません笑
あと、1人目の産後は若かったので何もせずにスルスル痩せました。2人目は体質も変わったし年取ったのでそこまで痩せず…
代謝あげることは大事そうです。
そろそろ家にあるバイク漕ごうかな〜と思ってます!

しい

産後1ヶ月座らないのがポイントかもしれないです!
1人目なのでそれだけが原因か分かりませんが、
産む前から出産まで+14キロ
産後2ヶ月で-9キロ
産前より+5キロです🙋‍♀️
なかなか戻らないって聞いてたのですが、自分の想像よりかはもどりました!
完ミなので母乳が出てるからではありません😌