※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@@
妊娠・出産

妊娠中で頭が下がってきている状況。動くことは控えた方がいい?家事や育児はどうする?

今日から正産期!!早く会いたい気持ちはあるけど男の子ということもあり4月にうみたいです!!ですが一昨日の検診で頭下がって来てると言われたました(>_<)なんとか抑えたいのですがこれやらないほうがいいとかありますか?動かないといっても最低限の家事娘の面倒だけでも結構動いてしまいますが動かないことですかね??

コメント

エクレア

動かないから出てくるのが遅くなるとも限らないですよ😅
こればっかりは赤ちゃんの出てきたいタイミングですしね😥
あえてなにかするなら赤ちゃんに声掛けでしょうか。
『4月のになってから出てきてねー』って。
でもあまりにも動かないとなると体力がつかず、お産のときが大変になりますよ(..;)

でも今月もあと少しで終わりですしね(^.^)
希望が通れば良いですね♪

“叶”mama

動いても動かなくても、赤ちゃんのタイミングなので…
お腹に4月2日まで待ってくれる?って問いかけるのが1番効き目がありますかね?
あとは、グリグリ拒否とか?

はるゆきち

オススメは声掛けですね(*´꒳`*)
うちもこの週に出てきてね〜!
できればお父さんの出張があるからこの日のこの時間までにね〜!(笑)
と毎日話しかけてたら本当にタイムリミットの1時間前に生まれてくれました!