産休中上の子の登園について正産期に入った臨月妊婦です。上の子息子4才…
産休中上の子の登園について
こんにちは!
正産期に入った臨月妊婦です。
上の子息子4才の登園について相談です。
元々は夫婦正社員共働きで、8時~17時半すぎまで預かっていただいてました。
私が産休に入ってからは9時~15時半にしております。
昨日息子とおしゃべりしてて発覚したのですが、
園で、担任の先生から、「おうちの人がいるから保育園休んでいいんだよ」と毎日言われてるみたいなんです。
先生に休んで良いって言われたからおやすみしたい!と毎日言われます。。
これは実は先生からのメッセージで、休ませるべきということでしょうか...
たしかに登園時にいつも寂しがっているので親と一緒にいたいんだろうし、私も一緒に過ごしてあげたい気持ちはいっぱいなのですが、自分もお腹もパンパンで苦しくて、公園にも連れて行けないし家で丸一日遊び相手になるのも体がしんどく、、
毎日、夜寝るときに、今日は何が楽しかった〜?と聞くと保育園が楽しかった〜と答えるし、土日ワンオペで自宅にいるとつまんない体動かしたい遊びたいと怒り出すので、
家で一緒にいるより園で遊んだ方が良いんだろうなぁと判断していたのですが。。
おやすみしたい!と言われるたびに罪悪感でつらくなります。。
でも怪獣4歳男児、動きたい&走り回りたい盛りで私じゃ満足させてあげられる自信もないし、
そもそも毎日眠くてだるくて歩くだけで息切れしてますし。。
こんな状況だったら皆様どうしますか&どうされてましたか😭?
体力がなく、情けないです。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 4歳10ヶ月)
コメント