※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近、実母に抱かれると娘が泣き叫ぶ。週3来るがもう少し減らしてほしいが言いづらい。同じ経験の人いますか?

カテゴリー違いでしたらすみません💦
実母が週3日家に来るのですが、最近実母に抱かれると娘がギャン泣きします。
どこか怪我したの!?ってぐらい泣き叫びます。週3も会っているので人見知りではないんじゃないかと思うのですが、この泣きが何の泣きかわかる方いらっしゃいますか??

それとついでに少し愚痴を聞いてください😂
母の職場から実家までの帰り道に私の家があるので、火曜木曜の仕事終わりに来て、もう1日は土曜もしくは日曜の昼頃の週3来ます。
産院を退院してから続いています。初めの頃は慣れない育児のため助かっていましたし、土日に来てくれる時には、夫とスーパーなどに買い物に行けたので良かったのですが、4ヶ月にもなると娘を連れて買い物に行くこともできるので、今はもう週3も来なくていいのになと思います。
来て顔見て帰ってくれるならまだしも、30分〜1時間ぐらい酷い時には1時間以上帰りません。
孫が可愛いのはわかるのですが、こちらにも生活リズムがあるので、やめて欲しいです😥
週3来ないでと言えばいいだけなのですが、可哀想な気にもなってしまって、中々言えません😣
同じような経験したことある人いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃに分かります、、、
私が抱っこしてれば泣かないけど実母や兄妹によく会ってても抱っこされるとギャン泣きです🥲一応、人見知りらしいですよ!

実母も同じ感じですが
娘が産まれるまでは関係あまり良くなかったのですが、初孫ということもあり小さいうちは親孝行だと思って我慢してます😂
保育園入ったらあまり会わせなくなるだろうしと割り切ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

そうなんです。私や夫が抱いてる分には泣きませんが、母が抱くとこれでもかってぐらい泣いて可哀想です😣
    これも人見知りなんですね!!結構会ってるし、時期的にもまだかなと思ってたので、知れて良かったです😌

実母の件も同じ感じとのことで、勇気づけられました!
    親孝行と思って我慢とは素晴らし過ぎます!!
    私は嫌だな〜が態度に出てしまい、よく夫に指摘されます😂
    割り切るの大事ですよね!!
    私も頑張ってみます🫡

• 3月21日