※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

32歳、時々4歳(18kg)が甘えて抱っこしてほしがるんですけど、抱っこし…

32歳、時々4歳(18kg)が甘えて抱っこしてほしがるんですけど、抱っこしながら寝室へ階段登るの結構キツイです…
3人目考えてるんですが、今授かったとしても、5年後37歳でこれできる自信がないです🫠
意外と大丈夫なものですかね?
ほんと年取りたくない🫠

コメント

ママリ

38歳、7歳長男がたまーにふざけて抱っこして!と言うので約20キロ抱えて階段上がります😂
ムリムリムリ!とか言いながらですけど笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

7歳!!20kg!!
    いつもは無理だけど、たまに言われたら、やっぱり応えてあげたくはなりますよね…💦

• 38分前
ママリ

今37歳ですが3人目妊娠中です🙄

たらり

うちんとこも全く同じです!
36歳ですが意外と余裕ありますょ笑
寝る時に真ん中(10きろ)が抱っこって甘えて抱っこで上に上がってまた下がってきて長男(15きろ)を抱っこで上がります💦
甘えてきて可愛いなあと思ってます🍑

ままり

33歳です!年長の20キロ以上ある次男おんぶかだっこして寝室への階段登ってます。
鍛えとけば平気です!!
あと、長男も娘達も抱っこで階段なんて登らないので
抱っこして欲しがる子の方が圧倒的に少ないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

20kgですかーきついきつすぎる…😂😂
    私たまにフラッとなっちゃいます💦
    筋トレとかですかね?
    公園とかはいつも行って歩いたりはしてますが、それだけじゃだめですよね💦

みんな4歳5歳でも時々抱っこ求めるのかと思ってましたが違うんですね😳

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わりとというかめちゃくちゃアウトドアですね😂😂😂😂
    シルバーウィーク、一泊二日の旅行で瀕死になった私と全然違います……🫠🫠🫠
    金トレなかなか続かないのですがやる気になりました!!頑張ります!!!

• 30分前
  • ままり

ままり

我が家はわりとアウトドアなので夏はサーフィンやサップ、冬はスノーボード、そして隔週キャンプで海川山に行ってたり、親子マラソン出たりはしてます。
    あとは通勤1時間弱ですが、早足で歩いてます。
    家だとYouTubeの動画見て親子で筋トレしたり。
    これだけで結構変わる気がします。

• 33分前