支援センターで他の子供にぶつかる我が子を見ない親について、なぜ子供を見ていないのか疑問です。
支援センターで話すのに夢中でセンター内のルール守らず遊んでる我が子すら注意しない人ってなぜ支援センター内とは言え子供見てないんでしょうか?
0~就学前までが入れる支援センターによく行きます。
赤ちゃんエリア(よちよち歩きまでの子、走れる子はこっちで遊んでね)みたいな張り紙ありで往来出来るが区切られてます。
今日はまだ首がしっかりしてない赤ちゃんやハイハイ期の赤ちゃんがいっぱい居ましたが幼稚園終わりの子達が5人くらい走り回り、他の赤ちゃんにぶつかっても話に夢中で見てすらなかったです。
私は危ないなと思い他の3歳以下の子達しか入れない支援センターに移動しました。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

meimi♪
いますよねー。何よりも井戸端会議が好きなママたち…。
私は、その親の子どもが危ない行動してて親が注意しなかったら、危ないよーと優しく、且つ大きい声で聞こえるように言っちゃいます❗️
もしくはセンターの人に言って注意してもらいます❗️

ゆ
ぶつかっても知らんぷりはありえないですよね。
話に夢中で見てないママ多すぎますよね😮💨
わたしはすぐ注意するんですが、この前息子も危ないことしようとしてたので大声で注意したらすごい視線感じましたwww
そこまで言わんくていいでしょ。みたいな冷めた目です🤣
注意しない人は、注意する人が不思議なんでしょうね😂
走り回るやつは公園に行け!ですよねほんとに😒

退会ユーザー
親も親ですし、そういうのを注意しないセンター職員にも疑問ですね💦
我が家が通う所は、ガッツリ親にも子供にも注意してますよ😆
コメント