※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイやおすわりができるようになりました。部屋が狭いのでおすわり…

ハイハイやおすわりができるようになりました。部屋が狭いのでおすわりから壁に当たらないか心配です。ベビーサークルはハイハイができるようになったら狭いですか?
部屋が狭いのに、物は多いです。(賃貸)
今は義母の家にいるので、それなりに離れている時も義両親が見ていてくれるのでなんとかなっています💦あと2週間後には自宅に戻る予定です。
自宅では18時ごろまで基本1人なので、買うかすごく迷います。使っていないという方は壁などどう対策してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく賃貸ですが、狭くなるのでサークルは買ってないです!
壁にわざとぶつけることはありますが、普段壁にぶつかることはあまりないです🤔
当たったとしてもそんな大したことないので、気にしなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6条の部屋に半分は私のダブルベッドのフレームを取り除いたマットレスを置いており、その横に息子の寝る場所があります。そしてその後方にソファがあります。ソファは以前リビングに置いていましたが、不要になったベビーベッドをリビングに置いたため、狭くなりこの部屋にもってきました😅
    なのでシングルベッド分くらいのスペースしかありません😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はリビングではなくて、6畳のお部屋で過ごすということでしょうか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングには夫の懸垂用の運動器具があるのと、夜別々で寝ているので奥の部屋にいることで多少距離ができるため(泣き声対策と、夫がトイレに何度もいくため)六畳の部屋ですごしてます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!私も下の方のように、リビングテーブルを無くしてソファとテレビの間にプレイマットを敷いて過ごしていましたが、それは難しそうですかね🤔(旦那さんの懸垂器具を6畳の部屋に移動させて)
    日中は家事とかしたりするので、リビングで普段過ごしたほうがママリさんてきに楽かな?と思います。
    どっちみち、サークルは必要ないかと思います🙆‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懸垂器具一旦くずさないとドアが通れなくてなかなか移動させれてませんでした😂😂
    サークル必要なさそうなんですね!🙌

• 5時間前
はじめてのママリ

私も賃貸です!

ベビーサークル狭くて多分飽きて出たがりますよ!

私はまずダイニングテーブルは無くして、
リビングにソファーとダイニングに赤ちゃんスペースにしてます!

プレイマット敷けば倒れても大丈夫だし、その他危ないものは片付ける、捨てる、角はコーナーガードですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    プレイマットどんなのしいてますか?

• 5時間前